警察とあるネット住人との会話 (コメント数:1) |
1 住人 2023-03-21 21:45:52 [編集/削除]
警察とあるネット住人の会話 住人:あるサイトで誹謗中傷を受けました。訴えます。逮捕してください。 警察:どんなサイトですか? 住人:いえ、それはちょっと。。。 警察:それが分からないと捜査できないよ。 住人:・・・ 警察:・・・ 住人:愛人募集サイトです。 警察:・・・ とりあえず見てみますね。。。 このa~haって人物がアホとか馬鹿とか書き込んでるね。これですか? 住人:いえ、違います。それは調べなくていいです。 警察:どうして? 住人:。。。 警察:このDEathって人物が危害を加えることを匂わせたり 殺すとか書き込みしてるね。調べますね。 住人:いやそれは調べなくていいです。 警察:でも、これ犯罪ですよ。 住人:Spring Windって人の書き込みです。 警察:ん?なにか問題あるの? 住人:誹謗中傷されました。 警察:どんな誹謗中傷されたの? 住人:投稿を編集して投稿されました。 警察:それで? 住人:それでとは? 警察:それがどんな刑法違反なの?なにか損害を被った? 警察は刑法に違反して損害が発生した場合に捜査するの。 具体的にどんな中傷を受けたの? 住人:中傷と言うか投稿を改変されてイライラしたというか。。。 警察:・・・ 警察:とりあえず記録するから、名前と住所、電話番号教えて下さい。 住人:えっ、名前と住所、電話番号も言わないといけないの?こちらは被害者ですよ。 警察:匿名で通報は出来ないんです。被害者と言うけど、具体的に 被害受けたの? 住人:女性からの応募が無くなりました。 警察:その投稿が無ければ女性からの応募があったということ証明できる?それと売春防止法でちょっと話聞かせてもらえる? 住人:いや、もういいです。帰ります。 |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|