もうすぐ18歳で、施設を出てひとり暮らしを始めます (コメント数:1) |
1 くるみ 2025-09-05 10:16:44 [編集/削除]
小さいころから家庭環境がすごくつらくて、実の父からも耐えられないことをされてきました。 怖くて、苦しくて、逃げるように施設に入りました。 ここで過ごした時間で少しは落ち着けたけれど、もうすぐ自分だけで生活をしなきゃいけなくて…。 正直すごく不安で、夜になると胸がぎゅっと締めつけられて、泣いてしまうこともあります。 それでも、自分の人生をちゃんと歩んでいきたいんです。 そのために、最低限の家具や家電をAmazonの欲しいものリストにまとめました。 もしも、優しい誰かが力を貸してくれたら…「ひとりじゃないんだ」って思えるだけで、どんなに心が救われるか分かりません。 あなたの温かさに包まれたら、わたしは前を向いて生きていけます。 どうか、そっと支えてください。 |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|