Ads by Google |
うちのワンコが…① (コメント数:4) |
1 なつみ 2007-11-11 06:26:17
4才のトイプードルを飼っているのですが、2・3週間前くらいから様子がおかしいのです。 まるで発作のように、オエッオエッというのがしばらく止まらない… というのが深夜でも昼間でも、一日に何度もあります。 前から嘔吐はたまにしていました。 咳かなとも思いましたが、お腹が反射してるみたいで、身体全体が振動している感じなんです。 駆け付けて体をさすったりしているのですが、なかなかおさまらず、 病院につれていくと、胃が弱っていると言われ、胃薬をいただきました。 また、うちの犬はペットショップにいる頃からいつもドッグフードを残していて |
2 なつみ 2007-11-11 06:27:59
②(続きです) 家にきてからもほとんど食べてくれないので、ささみと野菜を細かく刻んでゆでたものを 晩に与え、朝はおやつだけとしていたのを、 朝はドッグフードもあげるようにしました。(少ししか食べませんが) けれども、だんだん発作?の時間と頻度は増えてきたような気がします。 元気もなく、特に発作?がおさまった後にはよたよたと歩きます。 一ヶ月程前に4ヶ月のトイプードルが家にやってきて、ストレスもあるかと思います。 長文申しわけありません。ワンコのことがすごく心配です。(´;ω>`) 何かご存知の事があればレスお願いします! |
3 リマスター 2007-11-17 23:18:52
ストレスなどあると思います。 先住犬の性格にもよると思いますが、子犬よりとりあえず先住犬を優先してみてはどうでしょう(>>_<>)? それでも体調が悪いままなら、お住まいの県の有名な獣医さんに見てもらったらイイですよ。 獣医を変えると違う病気を発見したりもします(^^) 注射で血糖値や他の器官の数値を調べてもらったらイイかと思います。 |
4 なつみ 2007-11-18 16:20:16
レスありがとうございます!!今日も2、3度オェッと言っていましたが、 あの頃と比べればかなりよくなっています。 先住犬はおっとりしていますが、 もう一匹はおてんばで、先住犬に吠えかかったりするし 甘え上手なので、かなりストレスがたまっていると思います。 最近はひいきがないように二匹同時に抱っこしたり?!しています。 病院も大事のようですね!新しい犬はよく咳をするのですが、 最初行っていた病院ではずっと風邪と言われました。 おかしく思いトリマーにすすめられた病院へ行くとアレルギー の薬をいただきました。先住犬もその病院で観てもらっています。 またワンコに異変があったら、レスキューお願いします。 |
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|