マイルで海外(2021年)
[掲示板TOP]
[ワード検索]
[利用方法]
[携帯表示]
Ads by Google
編集フォーム
ニックネーム:
50文字以内
*
コメント:
[絵文字入力]
・前日金曜に仕事が終わってから(金曜は16時あがり)、毎週末のルーティンである、 自遊空間に行き、朝方までビリヤード、シャワー、3時間寝てから東京駅へ。 そして最近は旅行が減って滅多に食べられない愛しのシウマイ弁当を車内で。 前回熱川に行った時は、熱海まで喫煙したかったのもあって、新幹線で40分、 その後在来線で30分とかで行ったのだが、今回は伊東まで踊り子号で直通90分。 食後の喫煙は我慢になるが、乗り換えが無い分逆に早いし、交通費も安いな。 ・さて、10:44に伊東駅に着いたもののホテルまでは徒歩10分、しかしチェックインは14時。 ちんたら伊東の待ちを歩きながら、今回の重要なミッションとなる干物を下見。 鯵の干物が1尾あたり350~540円とか、東京のスーパーよりテラ高いだろ! 本当なら海の幸の昼食を食べればいいのだが、弁当の1時間半後では腹が減ってない。 代わりに途中で温泉まんじゅう160円と、有名らしきソフトクリーム330円だけ食べ歩き。 ってか、伊東って物価高くない?? 未だに観光客などあまり居ないのに、完全に観光客価格に設定されているな。 土産の干物も、東京より高いなんてとても納得がいかないのだが、 東京と違って人口密度や客数の影響で、単価を高くしないと商売にならないのだろう。 ・さて、11:30にホテルに着いてみたが、やはり14時までは部屋に入れてくれないので、 重い荷物を預けて、今度は海を見るのに再度散策に。 まあ海はいいのだが、ビーチと言えば、Pattayaのアレ(謎)が居ないので興奮度ゼロ。 それでもいい天気なのと暇なので、30分ほどベンチでYou Tubeを見るw この海岸沿いの国道は干物街道とも言うらしくて、地元の漁師が自分で採った魚を 自家製で干物にしているので見たら、アジなら中サイズ8枚で千円。 駅前の半額やないかい! 帰りにここで買おう。 ・そしてホテルに戻ってもまだ12:30で1時間半ある。 眠くもなってきたので、誰も居ないロビーのソファーで14時まで昼寝。 そして入った部屋はいいんでないか。 海外に行く前は、月2ペースで国内旅行に行ったもんだが、 ビジホばっかだったので、和室で布団なんての宿は10年以上ぶり。 外の景色もまあまあ風情があっていいね。 ・速攻で1回目の風呂だが、結局1人も来ないまま独り占め。 室内では同じお湯なのに、無駄に3つの湯舟があり、外の露天岩風呂も満喫。 ・夕食は伊藤園ならではのバイキングだが、それもちょっとショボかった。 写真の1皿目、2皿目の後、デザートがないなあと思い、 軽くそばとパスタを食べて、ほぼ満腹で最後に食後のコーヒーを取りに行ったら、 そこのコーナーに大量のデザートが隠れていた^^; よって満腹後の別腹で取ったのだが、ちょっと限界超えで更に太るわ^^; 全体的に見た目通りで、特に美味くも不味くもなかったが、 しいて言えば2皿目で多めに取ったナスの煮物と舞茸の天ぷら、 3皿目のデザートの中の緑のわらび餅が美味かったくらい。 全体的に9月の旭川ルートインの素晴らしさには遥かに負けている。
5000文字以内
文字色:
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
画像:
600 kバイト以内
返信パスワード:
*
編集・削除パスワード:
英数字で4文字以上8文字以内
*
印の付いた項目は必須です。
[画像削除(確認)]
[記事削除(確認)]
(c)Copyright
mottoki.com
2007- All rights reserved.