リネ2 総括!(え?もう終了?w)
[スレッド一覧] [返信投稿] [▼下に]
1 こっち 2025-09-24 07:30:34 [PC]

9/24本日のメンテ朝6時から9時だったかな…で、EXP増加SS一杯タダ券攻撃増加防御増加?とかのやつなくなるので終わり?w

エヴァ/アデンは仕様が同じ?か似ている(体感)装備もAグレまではクエでもらえる。アデンはソロ用らしいけど、まぁよくわからん。ネクカタだっけ?まだ入ってはいないけど、コデナ(古代のアデナ)が手に入るところで集めまくればアデンの方はボスアクセも交換できるっぽい(別に何かアイテムいるとか、オチ:はあるかもしれないw)まぁ気が向けばやるかもしれん…

クラシックは魔法書がマジで落ちない…魔法書落とすように作ったグラが、メインのはずのプロフを抜いてLV43か44になったけど、まだ落ちない…
 やっていてFVの木(ティミクラン)とかもなんか落としたなぁと思って行ってみたら、私の記憶とは違うMAPだった(似てるけど、下の入り口からは中にいけない+上からも一部しか行けない感じ)。木がいっぱいいるとこあったじゃん!って思ったけど、2匹しかいないところしか見つけられん。そこで狩っていたけど、やっぱり魔法書系はなにもでなかった(挫折)
40の転職のときに魔法書1個もらえるので、それをひたすら繰り返す方が早いらしい(アホか!)。やってられんわぁ…

2 こっち 2025-09-24 07:46:00 [PC]

あー忘れたw

ライブ(もともとのキャラが居るところ)は、最初に新ドワやったけど、体感的にはアデン/エヴァと大差ない。どんどんレベル上がって、爽快感はあるかもしれないけど、ツマラナイ。行き詰らせて課金させよう魂胆が見え見えで…。まぁ課金してもらわないと運営できんし、仕方ないけど。

どのタイプでも、ちょっと遊ぶ分には面白かったけど、本格的にやろうとは思えない。なぜなら、リネ2にはPKがあるから。やっている間にPKには出会わなかったけど、居たら太刀打ちできるはずもなく、貰い物の装備でも(ドロップする仕様なのかしらんけど)もし、無くなったら、引退だからねぇ。(簡単に武器燃やす私が言うのもなんだけどw)ま、PKで嫌な思いするのと、OEに挑戦して失敗するのでは、天地程の差がある(気分的に)とだけ言っておこうw

育成は、昔のままでいいよ。転職クエも難易度が少し落ちれば、昔のままがいい(苦労するからうれしいんだよ)。1日も経たずに78とかになっちゃ、それでゲーム終わっちゃうじゃん…。昔感動した、リネ2のマップ、移動で帰還スク使ってとか、自分なりの金策探してとか、みっきーが弓OE失敗したときとか、あ〜いうのが、面白かった(マル

3 こっち 2025-09-24 17:19:59 [画像] [PC]

あ〜そういえば弓やってない
と、思ってエヴァでやってみた。
SS交換するチケがクエでもらうやつしかないので、ケチってSS無しでやっているw
武器は、+5武器交換券が1枚残っていたので、
+5シャイドボウ!(つぇーw)
防具はクエでもらうマジェ軽(十分や!)

※クラシックでは課金でもして買わないといけない無限の矢ボックスが、エヴァでは、クエでタダでもらえる!!(クラシックもタダにしろ!)このファントムレンジャーのリュカちゃん(まだLV66)を暇な時ちょっと進めてみるかなぁ

4 こっち 2025-09-26 07:51:45 [PC]

んーと、アデン鯖のことなんだけど、コデナの入手はネクカタではないっぽい(MAPにネクカタが無いw)デイリーで10分戦うダンジョンがあるんだけど、そこで50コデナもらえたので、毎日50づつ貯めるってことかな・・・1アカ1回?もらえるっぽいので、複数作っても50しかもらえなさそう(試してはいない)
ボスアクセとかコデナいっぱい(見る気も失せたw)だったはずなので、もういいかな。
アデンとエヴァは両方やってもログボみたいのは片方しかもらえないっぽいので、片方だけやったほうがいい気もするのでアデン終了〜♪
まぁエヴァもそのうち終わるかと…あぁリュカちゃんは3次になったよ(職忘れたw)早すぎるから、今はクエやらずに(というか狩場こみ過ぎだからw)ぽちぽち狩りしてる。時間の問題や…

[スレッド一覧] [返信投稿] [▲上に] [管理ページ]
もっとき*掲示板