吹けよ風、呼べよ嵐 -One of These Days-
[スレッド一覧]
[返信投稿]
[▼下に]
1 戸隠 2021-05-02 12:13:44 [編集/削除]
戸隠です。158、45の30歳です。
人の性欲は台風のようなものなのかな…とふと思いました。
性欲を保ちながら上陸し、未曾有の大災害を巻き起こしたと思えば、そのまま過ぎ去って台風一過。
この電子の世界には、大小無数の台風が上陸していて、常に風を吹かせてます。
台風同士が衝突し、あるいは残り、あるいは消滅…。しぶとく生き残って性欲を拡大しつつ、別の台風へと突撃をする…。
かつての戦略家・孫氏の言葉に「兵は詭道なり」とあります。所詮、騙し合いなんです。
騙し騙され、それでも人は性欲という台風を拡大させ、勝てない戦い…あるいは、勝つつもりで戦いを挑みますが…
その結果は、推して知るべし。まともに勝利した話など聴いたこともないです。
勝つための準備、勝つための手段…それらを知らないまま敵に挑んでもそれは無謀というもの。
出来ることを出来ないように見せ、出来ないことを出来るように見せる。そういった虚実の駆け引きが戦いの本質であり、相手の裏をかくことで弱者が強者に対峙したり、勝てる戦いに持ち込むのが兵法ということになります。
正直者が損するこの世界で、落ち着きのある「台風の目」を見つけ、一旦立ち止まることが出来るでしょうか…。
と、これが私の「おせっかい」でした。
「なんかべらべら喋ってんな」と思った人…
むしろメール送ってみませんか?
[管理ページ]
もっとき*掲示板