Ads by Google |
おそまきながら (コメント数:10) |
1 八月真澄 2022-01-15 11:47:55 [URL] [PC]
ごぶさたしています。 まだこの掲示板が継続していることが嬉しいですね。 みなさま お元気でしょうか。 私は東京に在住しておりますので なかなかそちらへ伺えません。ましてやコロナ禍でありかなり神経質になっております。 年賀状もその理由ですでに出さないことにしました。 私の周りではそういうひとたちが増えてきました。 私自身、ライブを開催するのも観に行くのも辞めています。 でも交流は大事ですね。 それで最近ハマっているものを報告してみます。 ◆最近は音声のみのSNS「クラブハウス」を利用していて私のトークライブ(無料)も開催しています。 ◆クラブハウスはずいぶん使いやすくなりました。 私はネット関係は比較的得意なのですがわからないときはそれこそネットで調べまくります。(笑) 来週はクラブハウスの中の音楽ルームで私をゲストに5日間毎晩出演します。私以外にあと2人出演します。この音楽ルームはもうラジオの域に達していて昨日はFMとコラボしていました。 音声だけのツールなのでノーメイク、衣装もつけなくていいので気楽に使えます。 このクラブハウスには著名人たちのルームもあり共に話せるという利点もあります。 世界的な活躍をしているひとのお話しを聞けたり対話したりしてすごいなあと驚き毎日 自分の脳を鍛えさせてもらっています。 ルームは全面公開と限定公開と全くナイショにするというこの3種類があります。 ◆私はまだまだクラハ初心者ですがぼちぼちルームを開催してフォロワーを増やしています。 ◆クラブハウスには「ヨーデル」(公開)の音楽ルームがないのでいち早く作りました。 ◆クラブハウスではなくzoomもふんだんに使っています。 ◆ヨーデルをアイドルに指導するというオファーで乃木坂46の生田絵梨花(リアルレッスン)とJO1の河野純喜(zoomリモートレッスン)に指導いたしました。 ?????????????????????????????? ◆ヨーデルのテキストを出版しているのは全国でも唯一、私だけなのですがヨーデルのノウハウをもっとわかりやすくするためにヨーデルをつかった映画を!と考えています。といっても製作費なんて逆立ちしてもないので、企画書とシナリオとオリジナル音源(いま2曲だけですがジャスラックに登録済み)を作りました。私が出来るのはそこまでです。それを売り込みにかけなくてはいけない段階です。 23日はzoomであるプロデューサーと打合せします。 いまご報告するのはこれくらいですね。 また進展したら書きます。 |
4 丸尾照二 2023-03-27 13:52:05 [PC] |
5 丸尾照二 2023-04-01 11:15:25 [PC]
いよいよ明日、北桜会開催!! 尼崎市の住宅街を流れる庄下川は桜の花が咲き乱れます。その河畔に我が尼北同期の鍵田さんのお宅があります。毎年その鍵田さん宅で花見の尼北16期の同期会をしております。 鍵田さんと奥様には大変迷惑をかけますが、素晴らしい桜を楽しみながら美味しい料理と日本酒、ワインを頂き、思い出話をする本当に楽しい同窓会です。 明日は桜の状況も良く天候にも恵まれて素晴らしい交流が期待できます。わくわくしております。鍵田さん何卒よろしくお願い申し上げます。 |
8 丸尾照二 2023-04-14 09:38:45 [PC]
尼北16期の和田本さんから、5/28に彼女が所属する合唱団のコンサートが久しぶりに開かれるので来るようにとメールを頂きました。 残念ですが、この日にメルボルンで開かれるロータリークラブの世界大会にクラブの皆さんとメルボルンに行きますので行けないと返信しました。 彼女のコンサートには必ず亡くなった平野健一さんが行っていましたのが懐かしく思い出されます。寂しいですね!! |
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|