(煙草の煙を大きく吐き) (コメント数:1) |
1 Ryou 2014-02-17 16:20:37 [URL]
男 (煙草の煙を大きく吐き) たうとう日が暮れました。 あの船では、もう夕食の鐘を鳴らしてゐるでせう。 瀬戸内海の島々に灯が点く頃 日本を離れる人たちの胸は 一斉に締めつけられるのです。 女 (遠くを見つめながら) でも、あの人は甲板の上で あんなに笑つてゐましたわ。 男 僕は、あなたのお顔ばかり見てゐました。 あなたがお泣きになるところを 一度見て置きたかつたのです。 女 お気の毒さま……。 潮風が眼にしみて、 いくらか涙ぐんでゐるやうに見えたかも知れません。 それに、あのまぶしい海の光…… ぢつと眼をあけてゐるのさへ苦しいほどでした。 泣くものですか。そんな……。 男 テープが切れると あなたは袂からハンケチを出して 振るでもなく、振らぬでもなく それを肩のへんで弄んでおいででした。 女 あの人だつて 帽子をぬいだまま ぢつとこつちを見てゐるだけなんですもの……。 |
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|