そんなことをおつしやると (コメント数:1) |
1 Ryou 2014-02-17 16:21:21 [URL]
男 そんなことをおつしやると 僕、手紙で云つてやりますよ。 ――君の細君はけしからんぜ。 一人で寂しく 君の帰りを待つてゐると思ふと それこそ大間違ひだ。 あの調子だと どんなことをしでかすかわからん……。 女 さうすれば 第一に あなたが変だと思はれるだけですわ。 男の方で 一番、あたくしと 親しい口の利き方をなさるのは あなたですもの。 今日、船が出る前に あなたには聞えないやうに かう云ふんですのよ。 ――今晩、東京へ帰るんだよつて……。 男 それがなんの証拠になります。 さう云へば あん時、先生 僕を喫煙室の隅へ呼んで 家内をよろしく頼むつて云ひましたよ。 はるばる神戸まで送つて来た 唯一人の友人として それくらゐ 信用されてもいい筈です。 奥さん…… あなたは ほんたうに、どうもないんですか。 実を云ふと 僕は、今日 或る重大な役目を果すつもりで 非常に意気込んで あの桟橋へ出かけて行つたんです。 |
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|