Ads by Google |
これ、、大きな問題だが、、報道されてるか?? (コメント数:18) | ||
1 F-Secure: グローバル プレス センター 2015-11-05 21:44:06 [編集/削除]
| ||
2 Amazon.co.jp F-Secure インターネット セキュリティ 2014 (新規用パッケージ_3PC1年版) 2015-11-05 21:48:28 [編集/削除] | ||
3 Amazon.co.jp F-Secure 2 2015-11-05 21:51:50 [編集/削除]
・ facebook の非公開情報をぶっこ抜きできるほどの凄腕ハッカーを抱えるだけあって素晴らしいですね。 Security Award 2015 を受賞されているだけはあり、品質が高いソフトです。 ・ えせ平和主義 and 共産主義者の豚どもには十分じゃないかな? 簡単に個人情報を流してしまう豚がいるような会社のソフトは購入しない方が良いです 擁護している輩も工作員だと思うので注意してください。 ・ 物が物ですので、販売元の信用が最優先と考えるます。 よって今回は選択肢から外すのが懸命かな。 怖くてユーザー登録など出来ない。 ・ 私自身もこちらの製品を使っていたため、今回の件で問い合わせを行いましたが、まっとうな回答どころか途中で電話を切られました。 非常に対応が悪いと感じたため、今回限りでこのソフトの使用は止めます。 皆様もこちらの企業の製品を扱う際は注意して下さい。 お金の無駄ですし、個人情報が流失する危険性がございますので。 ・ 衝動的に個人情報を漏洩する管理職がいる会社の商品なんか危なくて使えません。 親類、友人、取引先に f- secure 以外の会社の製品を使うよう強く推奨します。 ・ 守るだけがセキュリティじゃない。 守る為に解き放つのもセキュリティである。 新時代セキュリティソフトの誕生です。 ○ ・ 最近のセキュリティ問題でそろそろ新しい物に買い換えようと探していた最中でしたが… セキュリティ会社の社員が個人情報を大量に流す様な時代になったんですね… Amazon の他の方のレビューを先に見ていて良かったと思いました。 この会社の製品は安心して使えるか不安が残りました。 暫く購入は控えよう | ||
4 Amazon.co.jp F-Secure 3 2015-11-05 21:55:03 [編集/削除]
・ 商品は良いみたいですか、それを運用する会社が信用できなければ意味はありません。 セキュリティーは信用が第一です、事件の背後関係と会社の対応が分かるまでは買わないのが正解だと思います。 ○ ・ 今までにもインターネット関連で「炎上」騒動自体はよくあることなのですが、「アンチウィルスソフト会社」の幹部の方がそういう発言をされるというのはあまり例が無いと思います。 末端の社員の方では無く、幹部の方がそういう考えを明らかにされるとユーザーとしてはちょっと不安になります。 製品自体はアマゾンで安く売られていることもあり、コスパは悪くないと思うのですが、会社の本件についての対応をよく見てから使用を続けるか考えたいと思います。 ・ セキュリティの会社が個人情報をさらすなんて、個人情報を扱うものとしての誇りは? モラルはないのですか? 私もさらされたかもしれません。 同じ双極性障害である Hさんの絵に 「いいね」 をつけただけですよ。 どうしてくれるのですか? K氏のような方を雇っている会社は信用できませんし、このような会社の商品は信用できません。 マイナンバーに関わるなんて冗談ですよね。 責任を感じたなら辞退されるはずだと思っています。 なお、K氏とは 「ぱよぱよちーん」 で有名な方であり、採用担当でもあるようですね。 色んな意味で不安を覚えます。 また、さらされた情報には非公開のものも含まれていたらしいですが、どういうことですか? ○ ・ セキュリティソフトなのにセキュリティに於いて自己破壊しているという極めて稀有で非常識なもの。 結局ユーザーと企業も人対人なのでこういう信頼性は一番重要じゃないだろうか。 ・ 軽くて使いやすい良いソフトでしたがマーケティングマネージャーにコンプライアンス上問題のある方が在籍しているようですので次は別のソフトに変更しようと思います | ||
5 Amazon.co.jp F-Secure 4 2015-11-05 21:56:19 [編集/削除]
・ なんか炎上してますが、セキュリティソフトとしては中々いいソフトです。 けど、やはり ESET と比べると重いですね。 ライセンスが切れたのでちょうどセール中だった ESET に乗り換えましたが、体感できるほど起動が早くなりました。 カスペルスキーは流石に過剰性能だし、ノートンは高いからイヤだという人にオススメです。 第三者機関による評価の高い防御力重視で かつあまり重くないソフトです。 ですが、早さを求めるなら ESET に軍配があがるかなぁという感じです。 ・ 自社内では、ISDN時代から、様々なセキュリティソフトを使ってきました。 記憶する限りですが、シマンテック社製が一番長かったと思います。 しかし、ここ 8年ほどは、殆どカスペルスキーを採用しております。 また、プライベートでもカスペルスキーを購入しました。 会社では、当然、PCは 1台ではありませんので、数多のセキュリティソフトの中から選択しなければなりません。 それほど大きな会社ではないので、今の私でも購入若しくは意見を出す必要があります。 ちなみに、過去に、個人のノートPCで使用したことがあります。その時は Amason では購入しておりません。 そして現在ですが、安価な方ではありますが、知名度の低さ、そして恐らく対応しているウイルスの種類がかなり少ない為、結局自社では選択しませんでした。 そして今回の事件です。 国内法人のエフセキュア社の社員が、私的に FACEBOOK の登録情報を部外に流出させたとのこと。 セキュリティを守るはずの会社が、このように自らセキュリティを破っているのであれば、不安を拭えません。 本当に恐ろしい会社です。 もし購入していれば、どれだけの情報を吸い出していくのか解ったものではありませんので。 本当に推薦しなくて良かったです。 ・ 製品レベルが極めて低く、個人情報をリスト化させ、流出させたスタッフがいるので、登録以前の問題として、人為的な意味でも商品的価値はありません。 | ||
6 Amazon.co.jp F-Secure 5 2015-11-05 21:58:22 [編集/削除]
・ パソコンがウイルスにやられ、異常に重くなり、サイトを開いてないのにラジオのような声や DJ のような英語まで聴こえて、無料のウイルスソフトを入れていたけど、やっぱり有料じゃないとダメだなって 30日間無料お試しで様々な会社のウイルスソフトを試しました。 その中にこの会社もありました。 ウイルスを除去するにはマカフィーはダメでカスペルスキーがかなり優秀でしたが、重いのと値段が高く、値段と機能からこの会社と ESET に絞り、ESET を購入しました。 軽快だし、ウイルスも弾いてくれるし値段も手頃だしですごく満足しています。 で、今回、この会社の幹部の人が意図的に政治思想から気に入らない人間の個人情報を収集し脅してばらまいたと知り、ESET にしてよかった!と震えがきました。 ヘタしたらこの会社のソフトを入れていたかも知れないので。 ・ 現在使用中のセキュリティソフトと PC の相性が悪く、期限切れになるのをまって新しいソフトを探していました。 どうやらこちらはマイナンバーで官公庁とも関わりがあるようで、信頼できそうです。 ーつ気になったのですが、こちらの社員とおぼしき 「闇野鮮良亅 氏が共産党に投票した人とバリバリ取引したいようでしたが、共産党に投票した事がなくても買えるでしょうか。 | ||
7 Amazon.co.jp F-Secure 6 2015-11-05 22:02:44 [編集/削除]
2015年11月3日 ・ セキュリティを売りにしている会社なのに、社員が個人情報をダダ漏れにしていたら、その会社の製品を誰が買うだろうか ・ こういったソフトに最も求められるのは、開発販売している企業の信頼性だと思います 残念ながらこのソフトはその点を著しく欠いています 今後の企業努力に期待 ・ 全く関係のない私がリストに載って個人情報までインターネットに晒されました。 そのおかげで私の会社に電話が来て本当に迷惑です。 おたくの社員共に会社も法的に対応させていただきます。 ・ 以下の理由により,F-Secureへの家宅捜査が必要と考える。 ・マイナンバーに絡む業務を受注している会社の社員が個人情報を収集して私的な攻撃を行う犯罪を行っている。 ・しばき隊という準暴力団の構成員が社員として存在する会社である。 信用できない会社であり警察に捜査していただきたい。 ・ 他の方も書いておられますが、私もこの会社の社員に Facebook 上で個人情報を晒されました。 この会社に個人情報を渡すのは自殺行為です。 | ||
8 Amazon.co.jp F-Secure 7 2015-11-05 22:07:35 [編集/削除]
○ ・ この会社の F-Secure 幹部である K氏が 11月ネットで個人的に気に入らない 300人以上の本名、勤務先、出身校、居住地などの個人情報を大量に収集してネットに晒しました。 いくらソフトが優秀でも作ってる側の人間が悪意の人物であれば自社ソフトのセキュリティーホールを突破し情報を収集していても不思議ではありません。 よって、おすすめできません ・ 政治思想の意に沿わないと個人情報をネットに流すような社員が勤務する企業の商品やサービスは怖くて利用できませんし他の人に勧められません ・ 信頼できる企業でしたが F-Secure 社員が個人情報をネットに大量流出させたということで、信頼を失ってしまいました。 大変残念です。 この会社のコンプライアンスはどうなっているの? ○ ・「ウイルスを作っているのは実はセキュリティソフトを作っている会社だ!」 なんてジョークがありますよね。 あれはさすがに都市伝説だと思いますが、F-Secure の場合はガチで社員が個人情報を SNS に晒しています。 事故ではなく故意、それも政治的な思想が自分とは異なるというだけのくだらない理由からです。 その社員は "あざらし革命防衛隊・闇の遊撃班" とかいう恥ずかしい名称を名乗っている左翼系の活動家らしいですが、この件に関してはサヨだのウヨだのとそんなのは問題ではありません。 例えるなら消防士が放火を、鍵屋さんが空き巣を行っているようなものです。 この会社のコンプライアンスはどうなっているのやら…。 信じがたいとは思いますが、詳しいことは 「F-Secure 個人情報流出」 「F-Secure 久保田」 など適当なワードで検索かければ分かります。 比較的動作も軽いセキュリティソフトだと思ってはいましたが、信用できませんので二度と使うことはないでしょう。 使っている方はマイクロソフト純正のフリーセキュリティソフト 「Microsoft Security Essentials」 辺りでもいいので乗り換えを推奨します。 | ||
9 Amazon.co.jp F-Secure 8 2015-11-05 22:09:15 [編集/削除]
・ 星1のコメントのほかの方のコメントにあるとおり、facebook での個人情報を 300件近く晒したグループの一員が社員にいます。 すでに公開されている情報とはいえ、リスト化し、賛同者を扇動しています。 この会社のシステムを利用した場合、登録した個人情報が悪用される危険性は否定できません。 利用には注意が必要です。 ・ 今年の五月まで使ってました。 重くてすぐフリーズします。 しかも意味もなく高いです。 まあそれでも我慢して使って、期限切れと同時に ESET に買い換えました。 ソフト自体の評価はまあ普通です。 もしかすると、また買う機会が訪れることがあるかもしれません。 … と思ってた時代が私にもありました。 トドメは今回のエフセキュアの社員が facebook での個人情報を 300件近く晒す騒ぎです。 それもイラストに 「いいね」 したとかというどうでもいい理由です。 そんな人物がマーケティングの責任者だというのだから驚きです。 エフセキュアの個人情報に対する姿勢が垣間見えました。 おそらく、しばき隊の活動に批判的な私の個人情報やクレジットカード情報もそのうち晒されるでしょう。 facebook で入手した情報を晒すことを躊躇しない人物が、販売情報に手をつけていないはずがないでしょうから。 | ||
10 Amazon.co.jp F-Secure 9 2015-11-05 22:12:43 [編集/削除]
・ 2015年7月18日 値段も手ごろで入力がし易く、全く問題なく使えていますので良いと思います。 ・ 2015年6月23日 AVG の期限切れにともない、本ソフトと Avira が候補に残り、本ソフトが安かったので、これを購入しました。 本家に比べ格安なのでメーカーに電話したところ、ソフトを買うのではなくライセンス番号を買うので、いつでも最新のソフトを使うことができるとの回答から、コレにしました。 最新版をメーカーのサイトから DLし、送られてきたライセンス番号で製品を有効化します。 DL先はライセンス番号と共に提供されますので、ここだけ、注意します。 このソフトのデキはどうかというと、これまで私が使ってきたものと比べると、ちょっとクセがあります。 それは、既定では全ファイルはスキャンしない (これでも大きな問題にはならない) ので、オプションを変更しないといけません。 最初、指定フォルダをスキャンしたとき、何もしないのでびっくりしました。 動作は軽いです。 ・ 2015年6月2日 ウイルスソフトについては、以前は高額な費用を払ってましたが、我々の様な一般人が、高額の費用を迄支払いウイルス対策をする必要があるか疑問を抱き、このソフトを使用しだしました、 もう、使用開始して、4年になりますが何の問題もありません。 今後も使用を継続する予定でいます。 ・ 2014年1月26日 北欧の ITセキュリティ先進国フィンランド産まれの 「F-Secure インターネットセキュリティ」。 これまで複数のセキュリティソフトを使ってきましたが、これが一番気に入っています。「PCはしっかりと保護してほしい、でも普段はセキュリティソフトを意識せずに PCを使いたい」 ようなユーザーにおすすめです。 1.動作が軽快。他のセキュリティソフトのようにネットサーフィンが重くなったり、頻繁にポップアップウィンドウが出てくることはなく、見えないところでしっかりとリアルタイムで PCを保護してくれています。 ユーザーはセキュリティソフトの存在を気にすることなく、PCをこれまで通り使うことができます。 2.インストール後は特別な設定をすることなく、すぐに PCの保護を自動的に始めます。 ユーザーは普段何も操作する必要はありせんが、もし手動操作したいならメニューも非常にシンプルなので迷うことはありません。 私は家族の PC含めて 3台の PCで使っていますが、ライセンスの更新も 1台だけ更新すれば(ライセンスキーを入力するだけ)、残りの 2台の PCも自動的にオンライン経由でライセンス更新されたことに少し感動しました。 3.オンライン銀行口座にログインすると自動的に 「オンラインバンキング保護機能」 が作動し、オンライン口座操作中いつも以上にしっかりと PCを保護してくれます。 4.日本では競合ソフトのような派手な広告をしていないので、個人ユーザーの知名度はまだ低いですが、企業向け納入実績は多数ある真面目なつくりのセキュリティソフトだと思います。 | ||
12 F-Secure セミナー ご案内 2015-11-05 22:18:49 [編集/削除]
| ||
13 エフセキュア株式会社 会社概要 2015-11-05 22:35:42 [編集/削除]
Company Outline -------------- 社 名 エフセキュア株式会社 設 立 1999年 5月 カントリーマネージャ キース・マーティン 所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋 TEL 03-3556- FAX 03-3556- URL f-secure.com 資本金 1,000万円 事業内容 セキュリティ関連製品・サービスの販売およびサポート 主要取引先 ソフトバンク コマース&サービス株式会社 ダイワボウ情報システム株式会社 シネックスインフォテック株式会社 株式会社日立システムズ ユニアデックス株式会社 NEC ネクサソリューションズ株式会社 株式会社 PFU 株式会社 HDE 富士ゼロックス株式会社 他多社 ※順不同 ・・・ -------------- https://www.f-secure.com/documents/894659/938377/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%8120150603.pdf | ||
14 転載: F-Secure社 マーケティングマネージャー ぱよぱよちーん久保田 騒動 2015-11-05 22:54:19 [編集/削除]
| ||
15 @xx 2015-11-05 23:05:55 [編集/削除]
| ||
16 F-Secure: グローバル プレス センター 06 11月 2015 2015-11-07 01:44:05 [編集/削除]
| ||
17 F-Secure Community: My SAFE アカウントを削除するにはどうすれば良いですか? 2015-11-13 23:36:53 [編集/削除]
| ||
18 これ,もし釣りじゃなかったとしたら, 2015-11-14 02:10:18 [編集/削除]
|
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|