新○○づくりの感想 (コメント数:23)
|
1 すみっこ☆ 2018-04-23 00:17:00
1951 x 1643
|
待ちに待った、新・ご当地づくり 工場見学で発売前に試飲した方もあるようですが 色んな感想お願いしまーす
|
|
|
2 CB1 2018-04-23 07:10:13
まだ確認していませんが、神戸にはまだ山田錦を使っているのですかねえ。 無意味な事はいい加減止めて欲しいです。 神戸在住でも神戸つくりは絶対飲みません。 絶対オールモルト支持派ではないですが、折角の酒税法改正なので、安易な米を副原料にするよりももっと各地の特色を出す副原料を入れて欲しいです。
|
|
3 Lum 2018-05-01 16:48:17
今年の横浜づくり、何故か売ってるお店が結構限られて いるとゆーか、売ってないお店(特にスーパー)多くて、 その上IYさんは例の「匠」を捌く目的か普通の一番搾り もなかなか入荷しなくて品薄になってたりするお店とか、 よーやく有っても4月上旬モノも数少なく何か異様です。 は、さて置き(^^;、今年の横浜づくり、昔程でなくても レギュラーよりややアンバーな色と味がする感じは直前 のモノよりもイイ感じなんぢゃないかと思ったりもして。 あくまでもスッキリしててライトなのは、一番搾り的に 仕方がないのですが、何時の日か熱処理しない「生」で この味わってみたい、横浜づくりでありんした~(^^ゞ。
|
|
4 きや 2018-05-01 23:45:48
240 x 240
|
>>3 Lumさん うちの近所のスーパー(相鉄ローゼン)には、しっかりと発売日から並んでいましたよ。 今日は1パックを追加で買ってきました。 って事で、今作の横浜づくりはちょっとイケますね。
|
|
|
5 きや 2018-05-04 22:39:26
1200 x 675
|
3工場の〇〇づくりを、煮豚(味付け前)を肴に飲み比べしました。 前作はスッキリ系でしたが、今作はキリッと系?になっていますね。 のど越しの香りもパワーアップしています。 来月の9工場セットがちょっと楽しみになってきました。 あたしちゃんさん、北海道づくりをありがとう。 oreoreさん、取手づくりをありがとう。
|
|
|
6 すみっこ☆ 2018-05-04 23:47:58
2027 x 1867
|
今日はoreoreさんからいただいた 取手づくりでカンパーイ! いい色です♪ 最初に苦みはくるけど後味さっぱり
|
|
|
7 あたしちゃん 2018-05-05 18:37:08
480 x 360
|
ジン♪ジン♪ジンギスカ~ン タレ漬けラム肉、醤油漬けの行者ニンニク( ゚Д゚)ウマー 北海道づくり&サッポロクラシックでカンパーイ
|
|
|
8 すみっこ☆ 2018-05-06 20:52:18
あたしちゃん、ジンギスカンに北海道づくり、 サッポロクラッシック、いいですね~
ジン♪ジン♪ジンギスカ~ン♪懐かしい! 続きは歌えないけど、若かりし頃フォークダンスか何かでも聞いたような~
|
|
9 すみっこ☆ 2018-05-06 22:31:51
1986 x 1755
|
横浜づくり飲み比べ 新と二代前(!) 年より季節違いの方が違ったかも 大事にとっておきすぎて、若干期限過ぎ(^_^;)
|
|
|
10 ルービー 2018-05-07 20:17:53
640 x 360
|
取手工場&日光バージョン
|
|
|
11 oceann 2018-05-07 20:30:12
1536 x 864
|
GWは、実家で、北海道づくり、冬と春の新しいの、飲み比べしたよー!
|
|
|
12 oceann 2018-05-07 20:35:32
864 x 1536
|
岡山づくりの新旧飲み比べ~!
|
|
|
13 oceann 2018-05-07 20:36:32
飲みすぎて、誰も感想が言えなかった~(笑)
|
|
14 すみっこ☆ 2018-05-07 23:00:08
1434 x 2061
|
ルービーさんも、oceannさんも さすがー! みなさん飲み比べ楽しんでますね~♪
|
|
|
15 oceann 2018-05-07 23:26:40
142 x 142
|
すみっこ☆さんには、負けたー 2代前ってΣ(゚Д゚)
|
|
|
16 きや 2018-05-07 23:32:14
240 x 240
|
おおっ、なんでみんな前作の〇〇づくりが残っているの~? 楽しそうー!
|
|
|
17 すみっこ☆ 2018-05-07 23:37:53
1434 x 2061
|
二代前とは言っても 前々作だから約一年前~
|
|
|
18 きや 2018-05-07 23:53:38
240 x 240
|
>>17 すみっこ☆さん 私には、ビールを1年もキープしておくなんて、絶対にムリムリ~ ところで、「若干期限過ぎ」ってどんだけー?
|
|
|
19 あたしちゃん 2018-05-08 19:48:12
480 x 360
|
横浜づくり、飲み比べです。 きやさん(*^-゜)vThanks! カンパーイ
|
|
|
20 きや 2018-05-08 22:20:14
240 x 240
|
おっ、あたしちゃんさんも前作をキープしているんですね。 今作は、キリッとしていて、いい香りも立ちますね。 私もみんなを見習って、前作を少し残しておこうかな....
|
|
|
21 CB1 2018-05-09 21:22:09
酒は飲み干して消え去ってこそ潔しと思っています。 (本当は飲み残せる意思が続かないのですが。) 皆様本当にどうすればその意思が続くのでしょうか???
|
|
22 oceann 2018-05-09 22:21:13
CB1さん、箱詰めして、封印しとくんです(笑)
|
|
23 CB1 2018-05-15 21:36:07
数ヶ月から半年位は、まさに箱詰めして?1・2箱位残していたことはありますよ。 季節的に合わないか、余りに忙し過ぎたためか、職場の健康診断の関係で体を乾かすためにしたことはありますよ。 でも1年は無理です。 そこまで硬い意思は保てません。
|