コンセント (コメント数:1) |
1 米雨 2010-04-23 20:00:00 [PC]
本格的に暖かくなり春到来といった陽気ですね(^^) エアコンをつけることもないと思いますが、コンセントは差しっぱなしの場合が多いですよね。 コンセントを差したままにしているだけでも電力を消費します(待機時消費電力)。 電気代もかかるだけでなく、エコといわれる昨今だからこそ、使わない間はプラグをコンセントから外しておきましょう。 エアコンだけでなく、テレビやPCなども、使わないときはコンセントを抜いておくと吉ですよ(^^) ただ、コンセントを抜くとき、線を持って引き抜いたり、垂直に引きぬかないとプラグが曲がったり線が痛んだりするので、丁寧に抜くことを心がけてくださいね。 折角の節約エコも、プラグを痛めてしまっては本末転倒ですから(>_<) ちなみに、コンセントの左右の穴は大きさが違ったりします。 抜けにくくすることの他に、もうひとつ、重要な理由があるんです。 次回はその理由~ |
Ads by Google |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|