リレー小説
[スレッド一覧]
[返信投稿]
[▼下に]
<<始n <前n 終n>>
page 1
2
3 4

1 冴子 2016-05-15 22:57:12 [PC]
(え?、なに?)
あたしは、ふと胸に違和感を感じて、自分の胸を見た。
満員電車の中。
両手でかばんを持ったままのあたしは手を動かす事が出来なくて。
滑らかな手。でもはっきりと男の手と分かる手が、あたしの胸に置かれていた。
その手が、ゆっくりと動く。あたしの胸を撫で回すように!。
ぞわっ!。
あたしの全身に鳥肌が立った。
(ちっ、痴漢っ!。)
恐怖と嫌悪感で声が出ない。
逃れたいけれど、満員電車の中、身動きするのが精一杯だった。
(い、いやっ!)
手がゆっくりと動いて、あたしの胸の下側へと動き、あたしの胸を持ち上げるようにして、もむ。
もぞっとした感触!
(やっ、やぁーーーーーっ!!!)
叫びたいけれど、口の中がカラカラで、喉がひきつり、声が出ない!。
口がパクパクと動き、泣きそうになるけれど、その手はそんな事に構わず、またもぞもぞと動く。
胸を無数のゴキブリが這いまわっているような気分。
朝、寝坊して、駅に着いたらギリギリで、トイレにも寄らず階段近くの車両に飛び乗らなければ!。
たとえ学校に遅刻しても、いつもの女性専用車両に乗ってたら・・・
こんな目に合わなかったのにっ!。
と、今度はお尻にもぞっとした感触を覚えた。
「っひっ!。」
嫌悪感に全身が引きつる。
手はゆっくりとあたしのお尻を撫で回し、スカートにしわが寄って。
(や、やぁーーーーーっ!。)
手は、スカートをめくり上げ、あたしの太ももの間に割って入り、あたしのおまたに・・・!。
恐怖と嫌悪感で頭の中が真っ白になった。
おまたが、ブワッと熱くなった気がする。そして足をくすぐったい感触が伝い降りて行って・・・
22 リレー名無し 2016-07-23 11:17:24 [PC]
「はぁ…はぁ……」
「何だろう…この感じ」
ただ自分からおもらしをしただけなのに、全力で走った時のように胸の音が大きく聞こえる。
濡れたおむつが気持ち悪い…赤ちゃんが泣くのもよく分かる。
けども気持ちいいという感情があるのも理解出来た…いや、してしまったと言っていいだろう。
暫く呆然としてたが、「おもらししたらお母さんに言う」事を思い出しお母さんの方へ向かった。
「お母さん…あの…」
「なぁに?」
「…おもらししてしまいました」
「ちゃんと言えたね。よく出来ました」
「…え?」
歩美は顔を真っ赤にしながら言ったつもりだったので『ちょっとくらい馬鹿にされるであろう』という予想を裏切られた事に驚いた。
報告してきた事をさも当然の事のように反応すること自体が馬鹿にされているとも言えなくは無いが、歩美にはとてもそうには見えなかった。
「じゃぁおむつ替えましょうね」
「…うん」
「出てる時に気がつかなかったならこっちでよさそうね」
そう言ってお母さんはテープ型のおむつを持ってきた。
23 冴子 2016-07-24 11:56:30 [PC]
「え!、・・・(テープ型ぁ!?。)」
思わず、言いかけたけれど、歩美はその言葉を飲み込んだ。
『わざとおもらししちゃった。』なんて、言えなかったから。
何よりも、『テープ型』と聞いた時、胸をきゅんと締め付けるようなせつなく甘い心地良さを感じてしまったから。
「・・・?。」
お母さんが、たずねるように歩美を見る。
「う、ううん、なんでもないの・・・。」
そう言って目をそらす歩美に、お母さんはにっこりと笑い、畳にバスタオルを敷いて、その上に歩美を寝かせる。
パンツ型の紙おむつのサイドが破られ、ぐっしょりと濡れたおむつが開かれる。
「いっぱい出ちゃったねぇー、歩美ちゃん。さぁ、あんよ上げてねぇー。」
お母さんはそう言って、歩美の足を持ち上げる。
赤ちゃんのような格好でのおむつ替え!
(あたし、赤ちゃんみたい・・・)
胸がキュンとなる。心に安らぎが満ちる。
歩美は、恥ずかしさに顔をそらしながらも、その心地良さに逆らえなかった。
「はい。出来たよぉー。」
お母さんはそう言って、笑う。
「ありがと。」
恥ずかしさにうつむき、上目使いにお母さんを見ながらそう言って、歩美は自分の部屋に戻った。
一方、歩美がいなくなった部屋で、お母さんは大きなため息をついていた。
サイドボードの陰に隠すように置いてあった1冊の本を取る。
それは、表紙に
『思春期の赤ちゃん返り。その傾向と対策』
と書かれた育児書で、3日前に買って来たものだった。
その本に従い、歩美におむつをあてたり、赤ちゃん扱いしてみたのだけれど。
「テープ型のおむつを拒否するようなら、すぐに直るだろうと書いてあったけど・・・。
あの様子じゃ、当分、直りそうもないわね、歩美の赤ちゃん返りは。」
お母さんは、もう一度大きなため息をつくと、ぽつりとそうつぶやいた。
24 T.S 2016-07-25 20:43:12 [PC]
そして、自分の部屋に戻った歩美。
(このままでいいのかな…?)
歩美は再び悩んでいた。
母親は歩美がおしっこに気づかないと思っているからである。
歩美の下半身を包んでいるのは本来はおしっこがいえない子のためのテープ型の紙おむつ。
そのため、おしっこの事は気にしなくてもいいのだがさっきのはほとんどが意図的なおもらしのため、
それがきっかけで何かに目覚めてしまいそうで心配だったのである。
そのうち本当におしっこが出たのも全くわからなくなりそうな気がしていた。
そうしているうちに、小一時間経過していた。
(またおしっこ…流石に今度はトイレ行こう)
部屋から出た歩美はトイレに向かおうと思って母親に声をかけた。
今は一人では外すのはともかくつけるのは難しいテープ型のおむつのためである。
「お母さん、おしっこー」
「よくいえたわねー。今おむつ外してあげるから…あら」
(じょわー…)
母親がおむつを外そうとした途端、我慢が途切れてしまったのかおしっこが出てしまった。
幸いまだ外す前だったので、床や服は濡れなかった。
しかし、おむつには確かな暖かい感触が広がっていく。
「…ごめんなさい。間に合わなかった。」
「いいのよ、出る前に言えただけでもえらいわよ。」
これもトレーニングの一環として褒めてあげるのであった。
「ところでおしっこしちゃったからおむつ替えなきゃ」
「ごめんね。ちょっとしばらく手が離せないのよ。これからお昼の準備しなきゃいけないから。
悪いんだけど今回はちょっとまた自分でパンツの方はいてくれる?
お昼食べ終わったらまたテープの方つけてあげるから」
「はーい」
(テープとパンツ、両方買っておいて正解だったわね…)
歩美は濡れてしまったテープおむつを外してパンツ型のおむつをはき、お昼の準備を手伝うのであった。
25 リレー名無し 2016-07-27 15:15:23 [PC]
『出る前に気がついた』『自分で脱ぎ着が出来るパンツ型』となったことで、歩美はしたばかりであっても尿意を気にするようになっていた。
「(自分で出来る状態だしなぁ…今は大丈夫ね)」
「(赤ちゃん返りと言っても気をつけてるみたいね…パンツ型だとしたくないって感じなかしら)」
いつもの昼の準備もご飯も難なく終わり…
「おもらしもしてないみたいだし、片付けのほうもやっちゃいましょうか」
「その前にテープのやつに替えてよお母さん」
「…そ、そうだったわね」
約束通りテープ型のおむつに替えてもらう事になった。
さっきとの違いはおむつが濡れてない事なので、先におむつを自分で脱いだ後に敷いてもらったバスタオルの上に寝ておむつを着けて貰った。
「はい出来たわよ」
「ありがと!」
「(うーん…)」
恥ずかしさよりも嬉しさの方が勝っていた歩美を見て、少し呆れるお母さんであった。
26 冴子 2016-08-07 12:56:44 [PC]
「テープのおむつぅー♪。」
歩美は、上機嫌で部屋へと戻った。
これは『おもらしして良い』おむつ。『赤ちゃんみたいに』おしっこが我慢出来ない子のおむつ。
これを当ててくれたって事は、お母さんは私を『赤ちゃんみたい』だって認めてくれたって事!。
歩美の心の奥底で、そんな理屈が成立して、歩美は言い知れぬ安らぎを覚えていた。
歩美は、当ててもらったテープのおむつを確かめたくて、視線を落とし・・・
そこで、大きく育った自分の胸が視界に入ってしまった!。
自分が中学生だと言う自覚が急に戻り、恥ずかしさが込み上げて来る。
あわてて歩美は目をそらす。
(えっと・・・、あ!、そうだ、あの服着よう!。)
歩美は、タンスの奥をあさり、ずっとしまったままだった服を取り出した。
5年生の時に買ってもらったかわいいチュニック(腰くらいまでの長さのゆったりした、かぶるタイプのトップス)。
フリルで飾られたかわいいパフスリーブの半そでチュニック。
お母さんがせっかく買って来てくれたのに、早く大人になりたかった5年生の時の歩美は『かわいすぎる』『子供っぽく見える』と着なかった。
何より、せっかく大きくなりかけてた胸が目立たなくなってしまうのがイヤで。
(これなら胸が目立たない。)
いざ着て鏡に映してみると、背が伸びたせいで丈はお尻の上くらいの長さになっていたけれど、横幅はゆったりしていたおかげで大きくふくらんだ胸がうまく隠された。
ちょっと太って見える気もしたけれど、かわいいデザインと合わせて『幼児体型』と言う印象になった。
(ふふ。なんか、スモックを着た幼稚園の子みたい。)
歩美は、上機嫌でそんな事を思うと、鏡の前にイスを持って来て足を開いて座り、マンガを読み始めた。
時々、チラッチラッと鏡に目をやっては、幼稚園児のような自分の姿とスカートからのぞく赤ちゃんのようなおむつを確かめるように見ながら・・・
歩美の様子が気になって、こっそりと部屋をのぞいたお母さんは、そんな歩美の様子を見て、また大きなため息をついたのだった。
27 リレー名無し 2016-08-24 01:28:27 [PC]
「…2日かけて甘えさせてから元に戻す計画だったのにどうしましょう」
おねしょ対策も兼ねておむつを穿かせ、十分に子供を体験させて赤ちゃん返りの部分だけは治そうとした母の計画は、歩美をある意味目覚めさせてしまったのは間違いない。
「『叩いてでも無理やり止めさせるのは絶対にダメ』…は当たり前よね…」
おむつを買いに行ったドラッグストアーのトイレですれ違った女の子を思い出した。ああなってしまえば歩美は幸せでもそれ以外が問題だらけだからだ。
「次のページは……これをやってみましょうか。元々おねしょは暫くでしょうしこれならほとんど元通りね」
そう考えた後、母はパンツ型おむつといつもの長さのスカートを持って部屋へ向かった。
28 冴子 2016-09-11 15:57:03 [PC]
トントン
「歩美ー、入るわよー。」
いつものお母さんの声。
ノックして声をかけてから入る、そんないつもの中学生扱いに、歩美は中学生に引き戻されて、あわてて足を閉じた。
が、あせった歩美は、その拍子にじわっとおしっこをちびってしまう。
「はっ、はーい。な、なぁに?、お母さん。」
入って来たお母さんに、あせった様子で答える歩美。
「ちっこ、まだ大丈夫かなぁー?。おむちゅ、まだ濡れてまちゃんかぁー?。」
ふざけて、まるで赤ちゃんに聞くような口調と笑顔で聞いてくるお母さん。
「ま、まだ大丈・・・え、えっと、その・・・」
中学生としてのプライドに、むっとして答えかけた歩美だけれど、おまたの濡れた感触に語尾が尻つぼみになる。
そんな歩美の様子に、お母さんは、ほっとした顔をして言った。
「そろそろ、次の段階に行かない?、トイレトレーニング。」
「え?。」
歩美の胸がきゅっと締め付けられる。
まだ赤ちゃんでいたい!。
そんな強い気持ちが歩美の心の中で叫ぶ。
でも、中学生に戻った歩美を見てほっとした様子のお母さんの表情。
そして、・・・・・
「それとも学校にもおむつあてて行く?。そろそろ次に行かないと学校でおもらししちゃうかも知れないわよ?。」
そのお母さんの言葉が、殺し文句になった。
学校におむつをあてて行く、それはあまりにも恥ずかしすぎて、『中学生』にはとても耐えられる事ではなかったから。
寂しさが歩美の胸をぎゅっと締め付けた。けれど歩美は答えた。
「はい、お母さん。」
中学生に戻った口調で。
これは、あくまでも『赤ちゃんごっこ』だったんだ・・・
そう自分を納得させながら。
歩美にパンツ型のおむつといつもの長さのスカートを渡した。
「自分ではきかえられるわよね?。」
「うん。」
沈んだ声で歩美は答えた。
例の育児書には、『子供が自発的に大人に戻りたいと言ったら大丈夫。』と書かれていた。
歩美を早く戻したいと思うお母さんは、歩美の態度を『自発的』と取った。
こんな誘導尋問めいたやり方で言わせた答えは、とても『自発的』ではなかったのに。
29 リレー名無し 2016-09-22 08:10:17 [PC]
若干ふてくされながらも渡されたパンツ型おむつといつもの長さのスカートに自分で着替え、確認した母が部屋から出た後にため息をついてしまった。
「はぁ〜…けどお母さんの言う通りだよね…」
実際の所、いくら気持ちが良かったとはいえおむつのまま外に出る、つまり学校に行くのは危険極まりなかったのは、痴漢の存在や友人からの扱われ方を省みると当たり前の事である。
今履き替えたものもタイプが違うだけでおむつなのだから十分とも言えなくはないし、実際に朝に物心ついて初めておむつへのおもらしをして……良さを知ったのは今のパンツ型おむつである。
しかしもっと赤ちゃんらしい感覚がするテープ型の存在…と言うよりも今「自分で脱ぎ着した」パンツ型に対して「あくまでおねしょ対策用」のイメージがついてしまい、そう感じないテープ型がどうしても歩美には忘れられなかったのだ。
結局何のやる気も出ない歩美は、家で過ごす時の普段通りの生活に戻り、テレビを見たり、宿題をし、トイレにも普通に行き、携帯のアプリで友人といつも通りの会話をするなど『元の中学生』の生活をしてしまっていた。とてもつまらなそうな顔をしながら…。
……
「うーん…あんまり納得してないのかな…?」
すっかり普段の歩美に戻ってホッとした気持ち半分、不機嫌な歩美をみてさっきの行動は無理やりすぎたのかもしれないと反省しなければという気持ちが半分残ることになった。
本を見返しても「不機嫌くらいならそのままで十分」とは書いてあったのだが、どうにも収まりがつかなかった。
「仕方ないか…鞭だけじゃなく、飴もあげないとね」
夜には歩美が喜ぶ対応をしてあげようと思う母であった。
30 冴子 2016-10-02 10:51:58 [PC]
夜。
私は、満たされない気分でお風呂に入った。
脱衣所でチュニックを脱ぐと、大きな鏡に、色っぽいブラに包まれた大きな胸が映る。
中学に入るまでは、大人になれたようでうれしかった大きな胸。
でも、今は・・・
女の友達は今も私を妹扱いするけれど、それは小学生の頃の『可愛がる』から『子ども扱いして馬鹿にする』に変わって来ていた。
この大きな胸への嫉妬で。
バカでスケベだけど明るかった男の子たちは、妙にねっとりとした目でこの胸をチラチラと見ては、ヒソヒソと噂するようになった。
小学生の頃に戻りたい!。
そう思いながら、私はお風呂で体を洗った。
お風呂から出たらお母さんが待っていた。
「?。」
戸惑う私。
お母さんは、私の体を拭いてくれ、言った。甘いやさしい声で。
「さ、歩美ちゃん。おむつ当てようねぇー。」
脱衣所の床に敷かれたバスタオルと、その上に置かれたテープ型のおむつ。
私の胸にきゅんとしたものが込み上げる。
私は、少し涙ぐみながら、舌っ足らずに、
「うん。」
と答え、ママにおむつをあててもらった。
ママに、寝巻きを着せてもらって、ドライヤーで髪を乾かしてもらって、優しく髪をとかしてもらって!。
ママに連れられて部屋に戻って、頭をなでてもらいながら、眠りについた。まるで赤ちゃんみたいに。
とっても幸せな気分だった。
「ま、これくらい甘やかして上げれば、もう十分でしょ。明日からは、ちょっと厳しくして、ちゃんと中学生に戻ってもらわなきゃね。」
歩美を寝かしつけて、お母さんは、ふうとため息をついた。
お母さんは気付かなかった。
それが、お腹をぺこぺこにすかせた子供においしい物をちょっとだけあげて、お預けを食わすような残酷な行動だという事に。
幸せな幼かった頃の夢を見て、私は幸せな気持ちで目覚めた。
おまたにはぐっしょりと濡れた感触。
(えへ、またおねしょしちゃった。)
でも、それは、むしろ私に安心と安らぎをくれた。
自分が、赤ちゃんだと言う証明だったから。
私は、毛布に包まったまま、ママが優しくおむつを替えに来てくれるのをわくわくしながら待った・・・
31 リレー名無し 2016-10-06 23:07:13 [PC]
「歩美起きなさーい。日曜日だからってずっと寝てちゃダメよー」
部屋に入ってきたお母さんの声。
「さておねしょは…いっぱいしてるわね」
おむつを外されながら、歩美はおむつ「替え」を期待していた。
「はいおしまい。中学生にもどって着替えて下りてらっしゃい」
「はーい…………………………あれ?」
替えて貰えないどころか普通に着替えをするように言われてしまった。
「今日はしないんだ…」
『中学生に戻って』という言葉通りなのだろう。自分は中学生であり、普通はおむつを使わない…そんなことは分かっている筈である。
「…」
素直に…いや仕方なく部屋着に着替えてリビングに向かう。
「ちょうどいいタイミングね。朝ごはん出来て……なんで泣いてるの?」
「…え?」
「どこか具合悪いの?」
「え……ぇっと……ぇっど…」
泣いてて上手く声が出せない
「ちょっと…どうしたの?」
「….ざびしい」
…正直に言おう。
「寂しい…?」
「….も?すこしぐらいは……子供でいだい…」
「……!」
母はようやく、自分が子供の気持ちもわからない親失格級の大馬鹿であることに気がついた。

<<始n <前n 終n>>
page 1
2
3 4
[スレッド一覧]
[返信投稿]
[▲上に]
[管理ページ]
もっとき*掲示板