掲示板④投稿小説掲示板
掲示板④投稿小説掲示板

[おむつの日特別作品]おむつ部へようこそ! (コメント数:1)

1 Rumi 2024-06-14 10:00:00 [PC]

登場人物

ゆき(私)中2
ゆりこ  中2「私」の友達
めい   中3
みさき  中3 中学部長
さくら  高2

ゆうと  中2
たける  高3 高校部長

あい   中1 新入部員!

この学校にはちょっとだけ珍しい部活があって、私はその部員。どのくらい珍しいかっていうと…まぁ、私は他で聞いたことがない。珍しい上にちょっと特殊な活動だから、あまり人目につかないように活動している。部員は11人。私以外に、中1から高3まで、各学年2人ずついる。
え、なんの部活かって?それは…

「おむつ部」

今日は月曜日。月曜と火曜、金曜日が活動日。授業が終わったあと、家庭科の調理実習の時くらいしか使われていない南棟に行き、薄暗い階段を下り…部室の扉を開ける。私の友達、ゆりこが迎えてくれた。

ゆりこ「あ、ゆき。今日は新入部員が1人来てくれてるよ!」
私  「え、新入部員?じゃあ今日は歓迎会だね!みさき先輩に報告っ!」
部員全員が揃った。
全員 「それでは新入部員の子は自己紹介をお願いします!」
あい 「初めてまして。中1のあいです。よろしくお願いします!」
たける「おっ、元気良いね。よろしく!俺は高校部長のたけるです」
みさき「私は中学部長のみさきだよ。よろしくね!」
全員 「よろしくね!」
ゆりこ「ではいつもの質問を…」
みさき「まず、この部活を選んだきっかけは?」
あい 「小さい頃からおむつが好きで、あとはみさき先輩が帰り道でこの部活のことを話していたから…」
めい 「もー、あまり他の人にバレないようにっていつも言ってるでしょ。部長なのに」
みさき「ごめ~ん」
さくら「あいちゃん、好きなおむつは何?」
あい 「ムーニーマンが好きです。あとはパンパースも」
ゆりこ「いいねー。私もムーニーマン好きだよ!」
ゆうと「いつもおむつをはいてるの?」
あい 「そうですね。最近は学校にもはいてきてます」
ゆうと「まだ入学したばっかりなのに、やるねー」
たける「では部室の紹介をしようか。向こうにある棚にはいろんな種類のおむつがあるよ。で、ここはおむつを加工したり、作ったりする作業台、ここが実験室」
あい 「楽しそうー」

おむつ部に入ってしまったあいちゃん。これから楽しみです。続きも書こうと思います!
返信投稿フォーム
ニックネーム:
30文字以内
メールアドレス:
* メールアドレスは非表示ですが、迷惑メール等受信する可能性があります。
URL:
* メッセージ: [絵文字入力]

1000文字以内
文字色:
画像: 600 kバイト以内
* 編集・削除パスワード: 英数字で4文字以上8文字以内
* 確認キー:   左の数字を入力してください
* 印の付いた項目は必須です。

(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.