[おむつの日特別作品]おむつ部へようこそ! (コメント数:1) |
1 Rumi 2024-06-14 10:00:00 [PC]
登場人物 ゆき(私)中2 ゆりこ 中2「私」の友達 めい 中3 みさき 中3 中学部長 さくら 高2 ゆうと 中2 たける 高3 高校部長 あい 中1 新入部員! この学校にはちょっとだけ珍しい部活があって、私はその部員。どのくらい珍しいかっていうと…まぁ、私は他で聞いたことがない。珍しい上にちょっと特殊な活動だから、あまり人目につかないように活動している。部員は11人。私以外に、中1から高3まで、各学年2人ずついる。 え、なんの部活かって?それは… 「おむつ部」 今日は月曜日。月曜と火曜、金曜日が活動日。授業が終わったあと、家庭科の調理実習の時くらいしか使われていない南棟に行き、薄暗い階段を下り…部室の扉を開ける。私の友達、ゆりこが迎えてくれた。 ゆりこ「あ、ゆき。今日は新入部員が1人来てくれてるよ!」 私 「え、新入部員?じゃあ今日は歓迎会だね!みさき先輩に報告っ!」 部員全員が揃った。 全員 「それでは新入部員の子は自己紹介をお願いします!」 あい 「初めてまして。中1のあいです。よろしくお願いします!」 たける「おっ、元気良いね。よろしく!俺は高校部長のたけるです」 みさき「私は中学部長のみさきだよ。よろしくね!」 全員 「よろしくね!」 ゆりこ「ではいつもの質問を…」 みさき「まず、この部活を選んだきっかけは?」 あい 「小さい頃からおむつが好きで、あとはみさき先輩が帰り道でこの部活のことを話していたから…」 めい 「もー、あまり他の人にバレないようにっていつも言ってるでしょ。部長なのに」 みさき「ごめ~ん」 さくら「あいちゃん、好きなおむつは何?」 あい 「ムーニーマンが好きです。あとはパンパースも」 ゆりこ「いいねー。私もムーニーマン好きだよ!」 ゆうと「いつもおむつをはいてるの?」 あい 「そうですね。最近は学校にもはいてきてます」 ゆうと「まだ入学したばっかりなのに、やるねー」 たける「では部室の紹介をしようか。向こうにある棚にはいろんな種類のおむつがあるよ。で、ここはおむつを加工したり、作ったりする作業台、ここが実験室」 あい 「楽しそうー」 おむつ部に入ってしまったあいちゃん。これから楽しみです。続きも書こうと思います! |
(c)Copyright mottoki.com 2007- All rights reserved.
|