ラーツー・ソロキャン・外飯汎用あぷろだ(仮)

Ads by Google

久しぶりに羽豆岬でラーツー (コメント数:8)

1 XT660R 2018-03-18 16:47:19 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
天気がよかったので知多半島のいつものコース

2 XT660R 2018-03-18 16:48:43 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


2294 x 458
景色をパノラマモードで撮ってみました

3 XT660R 2018-03-18 16:58:43 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
去年のことらしいですが、きつねどん兵衛をラーメン二郎っぽくアレンジするという「どん二郎」ってのがあったらしく、いまさらではありますが、やってみることにしました。

材料は、
きつねどん兵衛
牛脂
もやし
キャベツ
刻みニンニク
チャーシュー

野菜はいため野菜セットで代用したので、にんじんとニラも入ってしまいましたが、まあいいでしょう。
刻みニンニクはおろしニンニクのパックで代用
牛脂は10円です(スーパーで牛肉を買うとタダでもらえるところもあります)。

4 XT660R 2018-03-18 17:00:38 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
どん兵衛は濃い目に作るので、分量より少ない水で野菜をゆでます。

5 XT660R 2018-03-18 17:01:35 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
どん兵衛に、粉末スープと牛脂を入れて、お湯を入れます。

6 XT660R 2018-03-18 17:02:15 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
牛脂入りどん兵衛が出来ました。

7 XT660R 2018-03-18 17:03:02 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
野菜と焼豚とニンニクを入れて完成

8 XT660R 2018-03-18 17:10:02 ID:d/OwusFEO  [編集/削除]


1280 x 720
いただきます。

二郎か?? うん、二郎っぽくはある。
う~~ん、なりきれてないなぁ。
やっぱ、おろしニンニクだし、少なかったかな。

二郎っぽくなるキーはニンニクですね。
どん二郎の作り方レシピでは、ニンニクは2片をみじん切りにして入れるので、そうとうニンニクが効くはず。
また、レシピでも「刻みニンニクとおろしニンニクでは味が変わる」と書いてたので、そのとおりでした。

でも、外で刻みニンニクはできないし、まぁ、この辺が妥協点かな。

うまかったです。
Ads by Google
返信投稿フォーム
ニックネーム:
30文字以内
メールアドレス:
* メールアドレスは非表示ですが、迷惑メール等受信する可能性があります。
URL:
* コメント: [絵文字入力]

1000文字以内
文字色:
画像: 600 kバイト以内
**画像サイズはXGA(1024*768)以下推奨**
投稿後のスレッド位置:
* 編集・削除パスワード: 英数字で4文字以上8文字以内
パスを入力しておけば、後で編集可能。
* 印の付いた項目は必須です。