ラーツースレ専用あぷろだ(仮)

Ads by Google

2012.05.27エコーラインリベンジ (コメント数:15)

1 はらこ飯 2012-05-27 14:56:38 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
朝起きたらすっかりの青空…いくしかない。エコーラインのリベンジだ!!

2 はらこ飯 2012-05-27 14:57:33 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
たまにはそれらしい風景の写真とか

3 はらこ飯 2012-05-27 15:00:52 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
風景とかw

4 はらこ飯 2012-05-27 15:02:39 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
今日のお題はシエラカップ飯とイタリアントマトカレー

5 はらこ飯 2012-05-27 15:04:09 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
とりあえずどこぞの魔装少女3人同行w

6 はらこ飯 2012-05-27 15:06:39 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
シエラカップに家で研いでおいた米(湿らせ気味で袋に入れておいて持ってきた)と水を多めに入れる。

7 はらこ飯 2012-05-27 15:08:30 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
我がバーナーは火力調整なんぞ効かないので、炊きムラが出ないように全開でひらすらかき混ぜる。

8 はらこ飯 2012-05-27 15:10:05 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
粘り気が出始めてところどころ焦げついてくる。糊状になったら火を止める。

9 はらこ飯 2012-05-27 15:11:46 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
蓋をしてひっくり返す。ちなみにこの蓋は、100均ケーキの型の底

10 はらこ飯 2012-05-27 15:13:42 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
ひっくり返して10分程度蒸らす。めちゃくちゃ熱いので火傷注意です。軍手必須。

11 はらこ飯 2012-05-27 15:14:51 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
待っている間にお湯でも沸かしましょうかw

12 はらこ飯 2012-05-27 15:18:16 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
駐車場の隅で細々とやってます。4年近くやってると周りの視線なんか…もう羨望の眼差しなのだと
思えるようになりましたw

13 はらこ飯 2012-05-27 15:21:03 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
名伏せしがたき飯のような物とイタリアンカレー。まぁ、こんな感じで完成です。
今回は芯も残らなく良い感じで出来ました。

14 はらこ飯 2012-05-27 15:23:00 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
天気もよくて前回の霧の中が嘘のような心地良い感じですな。

15 はらこ飯 2012-05-27 15:25:53 ID:gfM2f.y.O  [編集/削除]


800 x 600
完食、ごちそうさま~
Ads by Google
返信投稿フォーム
ニックネーム:
30文字以内
メールアドレス:
* メールアドレスは非表示ですが、迷惑メール等受信する可能性があります。
URL:
* コメント: [絵文字入力]

1000文字以内
文字色:
画像: 600 kバイト以内
**画像サイズはXGA(1024*768)以下推奨**
投稿後のスレッド位置:
* 編集・削除パスワード: 英数字で4文字以上8文字以内
パスを入力しておけば、後で編集可能。
* 印の付いた項目は必須です。