アテレコストーリー
[スレッド一覧]
[返信投稿]
[▼下に]
<<始n 次n> 終n>>
page 1
2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

1 冴子 2013-12-18 21:45:12 [PC]
とりあえずこっちに立ててみます。
小説板との違いは、
基本的に短く。
一発ネタ中心。
『絵』がまずあって、
『小説の挿絵』と言うより、『絵を見て心に浮かんだストーリー』
と言う事で。
12 612 2014-01-29 23:23:58 [画像] [PC]
恵美は岐路に立たされていた。
おむつ離れの遅延化は社会問題とされつつも、近年までは何とか高校卒業までにはおむつ卒業ができていたが、ここ数年で高校を卒業してもおむつの卒業ができていない子供が増加傾向にあった。
おむつが取れているかとれていないか。それが今後の大学進学、就職への格差という形で表面化し始めているのである。
恵美の両親は彼女を一年休学させ、おもらし矯正施設へ入所させた。しかし小学生・中学生ならまだ矯正の可能性はあるが、高校生、それも3年生ともなるとほぼ絶望的というのは施設職員はもちろんのこと、彼女自身もわかっていた。
そして今日も恵美は一日に何度となくおむつを濡らし、刻一刻と迫る自分への未来に怯え生活している
13 冴子 2014-02-01 18:26:28 [画像] [PC]
「あーあ、あふれちゃった・・・。」
真奈美は、カバーを開けたとたんに流れ出したおしっこにため息をついた。
勉強を頑張ったおかげで高校には進学出来たけど、真奈美たち『おむ中』の出身者は、おもらしの程度にかかわりなく、おむつをあてて授業を受ける事が義務付けられていた。
でも、普通高校のここでは、『おむ中』のようにおむつを替えるための部屋はなく、トイレで自分で替えるしかない。
『おむつをしていない子優先』、時間のかかるおむつ替え、そんな状況では、おむつ替えの回数は減らさざるをえなくて。
ドアの向こうで同じようにおむつ替えの順番を待つ仲間のために、真奈美はおむつ替えを急いだ。
14 冴子 2014-02-16 08:37:26 [画像] [PC]
「せんせー。ちっこ・・・出ちゃったぁ・・・。」
5歳(年中さん)の繭美ちゃんが紙パンツをあふれさせ、べそをかきながら私の方に歩いて来る。
「あらあら、じゃあ紙パンツ・・・っと、赤ちゃんおむつだっけ・・・」
『赤ちゃんおむつ』を準備する私に、繭美ちゃんがすがるように言う。
「せんせー、助けてぇー。またおもらししちゃったから、ママに『赤ちゃんおむつ』されちゃうよぉー。繭美、『おねえちゃん』じゃなくなっちゃうよぉ・・・。」
私は、『赤ちゃんおむつ』を持った手を凍りつかせる。
私の長年の経験が私に言う。
(今の繭美ちゃんに、トイレはまだ無理。もう一度赤ちゃんおむつに戻して、トイレのストレスから開放して上げた方が良い。)
と。
でも、私のカンが言う。
(繭美ちゃんにとって『お姉ちゃん』としてのプライドはとても大事なもの。これを壊してはいけない・・・)
私は、迷い・・・繭美ちゃんのお母さんに逆らわない無難な道を選んだ。
「繭美ちゃん、赤ちゃんおむつ気持ち良いよ?。大丈夫、また今度トイレトレしようねぇー。」
繭美ちゃんはさびしそうに私の方を見つめる。そして、さびしそうにうつむくと
「・・・繭美、『おねえちゃん』じゃないんだね・・・。」
と言って、素直におむつ替え台に横たわった。
・・・・・
それからの繭美ちゃんは、明るく元気になって、おしっこが出たのもちゃんと言えて、私たちもほっと胸をなでおろした。
ただ・・・
15 冴子 2014-02-16 08:39:19 [画像] [PC]
あれから3年の月日がたった。繭美ちゃんも、もう小学校2年生。
今日、繭美ちゃんの写真が届いた。
赤いランドセルをしょった大きくなった繭美ちゃん。
でも、恥ずかしそうに笑うそのおまたには、いまだに『赤ちゃんおむつ』があてられている。
16 冴子 2014-02-23 17:17:08 [画像] [PC]
「きゃっ!。」
突然の風に、自転車を押していたあたしは、片手でスカートの後ろを押さえるのが精一杯だった。
冬は、寒くておしっこが近くなるから、ついついもらしちゃう事が多くて・・・
あたしは、ママにおむつを当てられていた。
(うー・・・今の車の人に、おむつ見られちゃったかな?。)
17 冴子 2014-02-23 17:19:00 [画像] [PC]
「もう、これからは赤ちゃんおむつにしちゃおうね。」
先生は優しい声でそう言って、あたしのおもらしでぐっしょりと濡れたパンツの紙おむつをはずすと、あたしに布の赤ちゃんおむつをあて始めた。
あたしは顔を赤らめて弱々しく言う。
「えー、恥ずかしいよぉ・・・。」
「だって、麻美ちゃん、ここ1週間ずっとトイレでおしっこ出来なかったでしょ?。」
「う、うん、そうだけど・・・でもぉ・・・。」
先生はあたしに優しくあやすように言う。
「これからは、全部おむつにしちゃって良いからね。トイレの心配なんてもうしなくていいから。」
「う、うん・・・。」
あたしのおまたを優しい赤ちゃんおむつの感触が包んでいく。
あたしは、その感触に少しの恥ずかしさと大きな安心感を覚えながら、そっとため息をついた。
18 モッチー 2014-04-02 20:44:36 [画像] [携帯]
いつもは俺より早起きな妹がなかなか起きて来ない…、具合でも悪いのかと心配になり妹の寝室に入ったら布団の上で涙ぐんで必死におねしょ の始末をしてる高1の妹がいた…。
19 カンパニー 2014-04-16 11:41:53 [画像] [携帯]
「おかあさ〜ん…。」
夏妃(なつき)からの情けない呼び声。これは間違いなく…。
「どうしたのなっちゃん。」
「おしっこ漏らしちゃった〜。」
玄関には大きな水たまり。その中心には、制服のスカートまでびっしょり濡らした夏妃は立ち尽くしていました。
「はぁ。またやったのね。」
「間に合わなかったんだもん…。」
1ヶ月前から急に始まった、娘・夏妃のお漏らし。学校でももう何度もパンツを借りて帰ってきています。そろそろなんとかしないと…。
翌日。
「なっちゃん、ちょっといいかな。」
「えっ、なに?」
「最近のお漏らしのことなんだけど。」
「う、うん。」
夏妃は一瞬目を逸らしました。
「もう学校で何度もやっちゃってるよね?」
「うん。」
「恥ずかしかった?」
「うん。」
「もうお漏らししたくない?」
「うん…。」
「それじゃあこれ穿いてみない?」
「これって…。」
「オムツよ。紙オムツ。」
そう、私が考えたのは紙オムツを穿かせること。今の紙オムツは割とすっきりしているし、制服はスカートだから大丈夫なんじゃないかと考えたんです。
「が、学校にオムツしていくの?」
「もうお漏らししたくないでしょ?」
「そうだけど…。」
「とりあえず1回穿いてごらん。」
「うん。」
パンツを脱いで紙オムツを穿き直した夏妃。
「ねえお母さん…ヘンじゃない…?」
「うん、ヘンじゃないよ。」
「みんなにわかんない…?」
やっぱり心配なのかしら?意外とわかんないけど。
「きっと大丈夫よ。そうだ、ブルマを上に穿けば心配いらないわ。」
「そう…?」
「うん。これでお漏らししちゃっても平気だからね。このバッグに替えのオムツ入れてあるから、お漏らししちゃったら保健室で取り替えるんだよ。保健室の先生には言っておくから。」
「うん、わかった。それじゃ学校行ってくるね。」
「いってらっしゃい。」
夏妃は、少し安心した表情で家を出て行きました。
私は、オムツを買い足さないと。だって、夏妃がこんなにすんなりオムツを穿いてくれると思ってなかったんだもの。
20 カンパニー 2014-04-18 10:45:31 [画像] [携帯]
私のクラスの由美ちゃんはすごく不思議な子。この前だって…。
「せんせー、ゆみおしっこしてくるー!」
「中道さん、トイレに行ってきます、って言いましょうね。」
「だってゆみ、おしっこしたいんだもーん。せんせーもれちゃう〜。」
「わかりました、行ってきてください。」
「はーい!」
もう3年生なのに、おかしいでしょ?それからね…。
「ゆみちゃん、パンツ見えちゃってるよ。」
「いいよー、べつに。」
「恥ずかしくないの?」
「ぜんぜーん!」
スカート穿いてるとき、いつもパンツまる見えなの。見てるこっちが恥ずかしくなっちゃう。
あっ、由美ちゃん、またパンツが…あれ?
「由美ちゃん由美ちゃん。」
「なぁに?」
「またパンツ見えちゃってるけどそれ…。」
「えっ、あっ!」
由美ちゃんは珍しくスカートを押さえた。
「みた?」
「う、うん。」
「じゃあもういいや。」
由美ちゃんはスカートから手を離した。
「それ、オムツ?」
「えへへ、うん。ゆみね、いっぱいおもらししちゃったから、ママにオムツにしなさいっていわれちゃったの。ゆみまだおねしょもしちゃうから、なれてるからいいんだけどね。」
「そう、なんだ。」
「でも、みんなにはないしょにしてね。」
「うん、わかった。」
「ありがとー!でもよくオムツってすぐわかったね。」
「えっ!あっ、まぁね。」
私は由美ちゃんみたいには言えない。オムツってわかった理由が、私も夜はまだオムツ穿いてるから、なんて。
21 モッチー 2014-04-18 22:37:48 [画像] [携帯]
業界人の皆さんが喜びそうな話題をひとつ…。
夏休みのサービスエリア、そこで起きるトラブルと言ったら子供のお漏らし…。
この日も母親に連れられて多目的トイレに向かう母娘がいた…、本来なら小学校の低学年ぐらいがお漏らしの定番だが、この娘は見たところ15、6歳くらいの娘、もちろんこの後サービスエリアの売店でおむつを買った行ったみたいだ…。
どうです?萌えましたでしょ…?

<<始n 次n> 終n>>
page 1
2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12