ワンショットストーリー2
[スレッド一覧]
[返信投稿]
[▼下に]
<<始n <前n 次n> 終n>>
page 1
2
3
4 5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

1 冴子 2021-06-20 18:08:42 [PC]
おもらしの罰
「ママぁ、おしっこぉ・・・」
沙耶花(さやか)が、おまたを押さえながらもじもじとやって来た。
紗耶香は、もう中学生。
でも、まだおもらしが直らなくて、しょっちゅうおもらしするので、おむつをはかされていた。
もしおもらししたら、ママに言って替えのおむつをもらわないといけない。
「またおもらししたのっ!、まったく・・・中学生にもなって!。」
ママは不機嫌そうに言う。
「・・・ごめんなさい。」
「ほんと、少しは恥ずかしいとか、おもらしを治したいとか思わないのかしらっ。
ほら、服を脱いでそこに寝てっ!。」
「え!?。」
「罰よ、お夕飯の買い物して来てっ!。」
「い、いやぁ・・・」
紗耶香は泣きべそをかいて声を詰まらせる。
そんな沙耶花に、ママが冷酷に言う。
「沙耶花たんは、お買い物にも行けない赤ちゃんなのかしら?。中学生にもなって!。」
「・・・あたし、赤ちゃんじゃないもん。」
沙耶花がぐずりながら言う。
「じゃあ、さっさとそこに寝なさいっ!。」
「はぁい・・・」
紗耶香は涙ぐみながら服を脱ぎ、パンツ型のおむつカバーだけの姿になって、畳の上にコロンと寝た。
ママは、紗耶香がはいているパンツ型のおむつカバーのサイドを開けて、それを外す。
「こんなにいっぱいおもらししてっ。ホント赤ちゃんみたいねっ!。」
紗耶香はママの言葉にじっと耐えている。
「ほら、お尻あげてっ!。」
沙耶花がお尻を上げると、ママはどっさりと重ねた分厚い『赤ちゃんおむつ』を紗耶香のお尻の下に敷き、足をぐいぐいと押し開きながらそれを当てた。
そして、紗耶香を立たせると、頭からスポンとベビー服を着せ、おまたのホックをカチャンカチャンと止めた。
ベビー服=可愛いフリルで飾られた申し訳程度のスカートがついたぴっちりとしたロンパース。
専用の道具がないと外せないホックが付いたこのベビー服は、着せられたら自分で脱ぐ事が出来ない。
そのごく短いスカートからは、おむつで大きくふくらみ足の間に大きな隙間が出来た下腹部が丸見えになっている。
大きなおむつを当てられている事がはっきりと分かるシルエット。
もう中学生で胸もふくらんできている沙耶花がそれを着ると、なんとも恥ずかしいちょっと異様な姿だった。
32 冴子 2022-09-25 16:22:09 [PC]
電車の中の2人
電車の中、30代の女性と中学の制服を着た女の子が、並んで座っていた。
女の子の両足は、中学生の女の子にあるまじく、だらしなく広げられている。
「あ・・・」
つぶやくように女の子が小さな声を出し、恥ずかしそうにうつむいた。
隣の女性が、軽くため息をついて、女の子に聞いた。
「出ちゃったの?」
「うん・・・」
女の子がうつむいたまま言う。
「あふれてないわよね?。」
「うん。」
「今日は『赤ちゃんおむつ』当てて来て良かったね。」
女性がため息をつくように言った。
「う、うん。」
女の子は、ちょっと不本意そうにそう答えた。
女の子の不満そうな声の調子に、女性がちょっとこわい声で言う。
「公共のものを汚したりしたら、『施設』送りだからね?。」
女性の言葉に、女の子がびくっと体を動かし、おそるおそる答える。
「う、うん・・・」
そして女の子は、開いた足の間に両手を置き、足の隙間を隠すようにした。
そんな女の子の様子を女性は憐れむような視線で見て、
「帰りには隠しようがなくなるけどね。」
と、つぶやいた。
女の子と女性は、母娘。
娘は、今中学2年生。
おしっこが近く、こっそりパンツの中に入れた尿取りパッドを濡らす事も多かったけれど、何とか『おむつが取れている』とみなされていた。
でも1週間前、おもらしをして教室を汚してしまい、明日からおもらしが直らない子が通う通称『おむ中』へと転校させられる事になった。
今日は、これからの説明と『制服などの支給品』を受け取るために、明日から通う『おむ中』へと向かっている。
スカートが長い今の制服が着られるのは、今だけ。
帰りにはおむつが丸出しになってしまう『おむ中』の制服を着なければならない。
しかも審査で『おもらしが多い』ではなく、『おむつが取れていない』とみなされたため、ベビー服のような形の『おむつ生』の制服を着せられ、
おむつも、自分では外せない『赤ちゃんおむつ』を当てられてしまう。
「明日からは赤ちゃんか。でも、もうおしっこの心配はしなくて良いね。」
なぐさめるように母が娘に言う。
「うん・・・」
娘は甘えるような声で答え、恥ずかしそうに顔を赤らめた。
ちゃんちゃん!
33 冴子 2022-11-06 16:58:18 [PC]
おもらし保育園
「あ、やんっ!・・・」
じょわわわわぁー、ぽたぽたたたた・・・
そんな声とともに、1人の女の子のおまたから、おしっこのしずくがしたたり落ち始めた。
「あー、詩好花(しずか)ちゃん、おもらししちゃったねぇー。」
早速先生が目ざとく見つけ、詩好花を捕まえにかかる。
「やん!、おむついやぁー!」
暴れようとする詩好花に先生が鋭く言う。
「暴れると、『人魚さん』だよっ!?」
それを聞いて、詩好花は、ビクッと動きを止める。
「さあ、詩好花ちゃん、おむつ当てようねぇー。」
先生はそう言って、隣の部屋へと詩好花を連れて行った。
「あー、いっぱいおもらししちゃったねぇー」
「やぁーん・・・」
先生は、はぎとるように詩好花のぐっちょりと濡れたおもらしパンツを脱がし、『おねえさん制服』も脱がしてしまう。
そうして、詩好花をおむつ替え台の上に寝かせると、分厚い『赤ちゃんおむつ』を当てたのだった。
そうして、『赤ちゃん制服』のおまたに鍵のかかるホックのついたロンパースを着せてしまう。
34 冴子 2022-11-06 17:00:23 [PC]
おもらし保育園2
「じゃあ、もう一人お願いしますねぇー。」
先生はそう言って、隣の『赤ちゃんクラス』の先生に詩好花を預けた。
「あー、はいはい。」
『赤ちゃんクラス』の先生はめんどくさそうに言って、詩好花を引き取る。
部屋の中には詩好花と同じように分厚いおむつを当てられ、自分で脱げないロンパースの制服を着せられた子たちが、思い思いに大きく足を広げた姿で寝そべっていたり、どたどたと歩きにくそうに歩いていた。
中には『人魚さん』=手足を動けないように拘束する人魚をかたどった丈夫な服、を着せられて転がされている子もいる。
その口には吐き出せないようにベルトのついたおしゃぶりが突っ込まれていた。
35 冴子 2022-11-06 17:01:18 [PC]
おもらし保育園3
ここは、『排泄遅延児保育園』。通称『おもらし保育園』。
4歳を過ぎても、まだおむつが取れなかったり、まだおもらしが直らない子を預かる保育園だった。
おむつがなかなか取れない子が増えて作られた保育園だった。
自分でトイレに行ける『おねえさんクラス』と、おむつがまだ取れない『赤ちゃんクラス』に分かれている。
『おねえさんクラス』の子は、一応2回のおもらしくらいなら大丈夫な『おもらしパンツ』をはかせているのだけど、それをあふれさせるほどのおもらしをしたら、即『赤ちゃんクラス』に転級、という規則になっていた。
建前上は、「おもらししたら言えば、パンツを替えてもらえる」と言う事になっていたが、実際には替えてもらえる事はなく、多くの子たちがおもらしパンツをあふれさせて、『赤ちゃんクラス』へと転級させられていた。
『赤ちゃんクラス』の子たちは、丸一日のおもらしを吸収できるだけの分厚いおむつを当てられ、自分ではおむつを外せないようにするロンパースの制服を着せられてしまう。
分厚いおむつが邪魔で動きが制限されるため、原則外遊びはなしだし、濡れたおむつを1日中我慢しなければいけないので、子供たちはとてもイヤがっていた。
一方、職員側から見ると、このクラスの子たちに対しては、『重度排泄遅延児に対する教育目的で』という建前の元、身体拘束を含む色々な処置が許されている事もあって、管理が楽なので、このクラスに押し込んでしまいたがっているのだった。
そんなわけで、イヤがって暴れる子も多いのだけれど、そういう子には罰を兼ねて『人魚さん』の服を着せてしまう事になっていた。
この服を着せられたら、もう転がる事しか出来ないし、お昼ご飯もミルクだけを飲まされる事になってしまう!。
ここは、そんなオソロシイ保育園なのだった。
「おもらしが直らない子は、どうせ小学校に行ったら『おむつクラス』に入れられて、またおむつを当てられる事になるんだから、無理におもらしを治したって意味ないのよ。」
ちゃんちゃん!
36 冴子 2022-11-06 17:03:00 [PC]
トイレトレに失敗した子
急におしっこがしたくなり、あたしは、必死にママにすがりつく。
「ママぁ、おしっこぉー!」
「はいはい、ちょっと待っててねぇー」
ママのめんどくさそうな声。
「あっ!」
あたしのゆるゆるのおしっこの出口をこじ開けるようにして、おしっこがあふれだす。
おしっこの匂い、足の内側を伝うくすぐったい感触、そして。
「もおっ!!!、またあんたはおもらししてっ!、もうあんたみたいな子は一生おむつしてなさいっ!!!。」
ママの怒鳴り声。
ママがあたしを乱暴に抱え上げ、手を振り上げる!。
あたしは次に来る痛みに備えて、ぎゅっと目をつぶった・・・。
「夢、かぁ・・・」
あたしはほっと胸をなでおろした。
けれども。
やっぱり。
いつもと同じように、あたしに当てられたおむつはぐっしょりと濡れていた。
あたしはこの夢を見るたび、盛大におねしょをしてしまう。
まあ、見なくてもいつも多少はおむつが濡れている事が多いけれど。
「せんせー、おねしょしちゃいましたぁー」
「あらあら、また?。じゃあ、今日は『赤ちゃんおむつ』にしましょうね。」
「はい・・・」
あたしはおむつ替え台の上に寝ころび、大きく足を広げる。
先生があたしの夜用の分厚いおむつを開ける。
「あー、いっぱいもらしちゃってるわねぇー。赤ちゃんみたいに。さあ、じゃあ赤ちゃんみたいにおもらししちゃう亜里沙ちゃんに『赤ちゃんおむつ』当てましょうねぇー。」
先生は、あやすようにそんな事を言いながら、やさしくテキパキとあたしのおむつを替えてくれた。
分厚い『赤ちゃんおむつ』。
トイレに行かなくて良いおむつ。
自分でトイレに行けないおむつ。
あたしを赤ちゃんのような姿にしてしまうおむつ。
37 冴子 2022-11-06 17:08:00 [PC]
トイレトレに失敗した子2
あたしは亜里沙(ありさ)。今、中学2年生。
ママのネグレクトが原因で、いまだにおむつが取れていない。
5歳の時にママに置き去りにされ、今は、児童養護施設で暮らしている。
トイレトレーニングは継続中だけれど・・・こんな風に遅々として進んでいない。
夜は分厚い『赤ちゃんおむつ』を当てられ、昼は「その時の体調に応じて」パンツのおむつか『赤ちゃんおむつ』を当てられている。
たとえば今日みたいに昔の夢を見た日とか寝不足の日は、ちょっとぼぉーっとしちゃう事が多くて、ほぼ全部おもらししてしまうので、『赤ちゃんおむつ』というように。
まあ、パンツのおむつといっても、政府支給のパンツ型のおむつカバーと分厚い布おむつを組み合わせたものだけれど。
それでも、丸1日分のおしっこを吸う『赤ちゃんおむつ』と比べれば厚みは全然違うし、何より自分でトイレに行ける!。
まあ、間に合えば、だけど。
おしっこがしたいと感じたら、いくらも持たないあたしは、ほぼ毎時間の休み時間にトイレに行って無理やりおしっこを絞り出していた。
おむつを替えてもらったあたしは、『失禁児童用制服』=あたしみたいにおもらししちゃう子が着せられるおむつが丸見えになる制服、を着て食堂に向かう。
この施設の子たちはみんなあたしみたいにおもらしがまだ治らない子達。
だからこの施設にいる間はあまり恥ずかしくないけど。
「行って来まーす!」
あたしは元気良く施設の玄関を出る。
途端に注がれる、好奇とバカにするような視線。
あたしは、少し顔を赤らめてうつむき、おむつでふくらんだお尻をそっと手で隠して学校への道を歩き出すのだった。
「ママが言ったとおり、このまま一生おむつを当てて過ごすのかな?、あたし」
ちゃんちゃん!
38 冴子 2022-11-13 17:00:47 [PC]
公営失禁管理所
駅の片隅に、その施設はあった。
「片隅に」と言うと「ひっそりと」という形容詞が付きそうだが、その施設はとても目立っていた。
その施設の入り口には、長い人の列。ほとんどが女性。
恥ずかしそうにうつむいたその人達を、駅を通る人達がじろじろと無遠慮に眺めていく。
好奇の目で、侮蔑の目で、あざけるような薄笑いを浮かべて。
列に並ぶ人たちは、みんなある特徴を持つ服を着ていた。
体の線から外れてお尻が大きくふくらんだ、おまたに頑丈そうなホックが付いた服を。
年齢には不釣り合いなベビー服のような服を!。
ここは、『公営失禁管理所』。
いわゆる成長してもおもらしが直らない人達のおむつを替える施設だった。
特に、その中でも公共の場所を汚してしまい『強制失禁管理処分』=強制的に自分では外せないおむつを当てられてしまう処分、を受けてしまった人達がここでおむつを替えられる。
『処分』として、こういった施設以外では、おむつを外す事を禁じられているために。
そのせいもあって、ここでの扱いや、ここに来る人達に対する目は「公共の場所を汚した犯罪者」に対するもので、とても厳しいものだった。
「ほら!、さっさと足を広げてっ!。」
「ほら、お尻上げて!。まったくとろいんだからっ!。」
施設の中では、そんな怒鳴り声が飛び交う。
一応、カーテンの仕切りは設置されているが、夕方のこの忙しい時間帯には、それが使われる事もなく、ほぼ丸見えの状態でおむつが替えられていた。
ほとんどが女性である事と、同じ境遇の者同士である事だけが救いだった。
「またこんなにぐっしょり濡らしてっ!、もっと早く来ないと、また公共の場所を汚しちゃうわよっ!!!。今後は枚数5割増しにするわねっ!。」
職員のそんな怒声。
「そ、そんな・・・」
思わず抗弁しかけた利用者だが、ぎろりと睨まれて、言葉をつぐむしかなかった。
分厚いおむつが両足を押し広げて行く。
ガチャンガチャンと、おまたの自分では外せないホックが閉められて行く。
そうして、彼女は、入って来た時以上に大きくふくらんだお尻で施設を出たのだった。
39 冴子 2022-11-13 17:06:09 [PC]
公営失禁管理所2
ベビー服のような『失禁児童用制服』を着せられた女子高生が、駅の片隅の『公営失禁管理所』をちらりと眺めながら通り過ぎて行く。
列に並んだ人たちと目を合わせないようにしながら。
自分のおまたをそっと押さえ、放課後に学校で替えてもらったおむつが当分あふれそうにない事を確認して、ほっとした表情を浮かべながら。
「まだおむつが取れていない」だけのこの少女は、家でも学校でもおむつを替えてもらえる。
こんな恐ろしい場所でおむつを替えられないで済む。
いつかはおむつを卒業したいけれど。
うっかり失敗して『処分』を受け、ここでおむつを替えられなければならない事になったら・・・そう考えると、おむつを卒業する事に心が揺れる少女だった。
ちゃんちゃん!
40 冴子 2022-12-11 15:15:45 [PC]
おむ中の体育1
「次は、体育かぁー」
3時間目が終わって、うーん!と伸びをしたらお腹に力が入っておもらししてしまい、おむつの中がちょっと暖かくなった。
「だね!、この重い『赤ちゃんおむつ』からちょっとの間だけ解放されるからあたしは好き!」
「あ、そうなんだ。あたしは、おもらしした時におしっこが足を伝う感触があんまり好きじゃないから、ちょっと・・・」
「ふーん、単に運動が好きじゃないだけじゃなくて?。」
「それは言わないお約束!。」
「あははは」
そんな会話をしながら、あたし達は『おむつ替え室』へと急いだ。
ここは、『おむ中』。
中学生になってもおむつが取れない子達が通う中学。
ここの子達は全員、自分では外せない『赤ちゃんおむつ』を当てられている。
でも、大きな『赤ちゃんおむつ』を当てられていると、足が大きく押し広げられて動かしにくいので、体育の授業の間だけは、外してもらえる事になっていた。
あたしたちは、『おむつ替え室』に入ると、次々に『おむつ替え台』に寝て、朝からのおもらしでぐっしょりと濡れて重くなったおむつを外してもらう。
おむつが見えてしまうベビー服のようなつなぎのワンピースの制服を脱いで体育着を着る。
この制服は、生徒が自分でおむつを外せないようにするために、おまたのホックに鍵が付いていて、これを外してもらって、セーターのように脱ぐ。
スポーツブラだけの姿になったあたしたちは、化繊素材のTシャツと『おもらしブルマー』という体育着を着て、外に駆け出して行った。
41 冴子 2022-12-11 15:16:47 [PC]
おむ中の体育2
今日の体育は持久走。
と言っても、ひと昔前のと違って手首に脈拍計を付けて、自分に適した苦しくないペースで走るので楽だ。
あたしたちは全面芝生の運動場を、草原を駆け抜ける鹿のようにのびのびと駆け抜ける!。
しばらく走っていると、あたしの前の方を走っていた子が急にペースを落として前かがみになる。
キラキラと光るおしっこの筋がその足を伝って流れ落ちてゆく。
あたしがその子を追い越すと、
「えへ、出ちゃった!」とあたしに舌を出した。
「あたしもぉー」と言ってあたしは、自分のおまたを指さす。
あたしの『おもらしブルマー』のおまたは、少しづつもれたおしっこで濡れたシミが広がっていた。
これがあたしたちの普段の体育の風景。
体育の時間中はおむつなしでのおもらし。
だから、あたしたちそれぞれのおもらしパターンはお互いに知っている。
ドッとまとめてもらす子、あたしみたいにじわじわともらす子、じょろっじょろっともらす子、色々。
運動場の芝生がもらしたおしっこを吸ってくれるので、臭くならない。
体育館の床は一応防水ウレタンで、授業が終わったらざっと水を流すけれど、やっぱり室内で空気が少しこもる事もあって、ちょっぴりおしっこ臭い。
のびのびと駆けて、授業が終わると給食!。
あたしたちは、『おむつ替え室』の隣のシャワー室で裸になって汗とおもらししたおしっこを洗い流すと、スポーツブラをつけて制服を頭からかぶって着て、『おむつ替え室』へ入った。
また『赤ちゃんおむつ』を当てられての時間が始まる。
緑の草原を駆け抜ける鹿のようだったおねえさんたちが、赤ちゃんにされてしまう時間が。
あたしたちは、おむつ替え台の上に寝ると、大きく足を広げて赤ちゃんのような格好で大きな『赤ちゃんおむつ』を当てられ、自分では外せないホックを閉められて行くのだった。
ちゃんちゃん!

<<始n <前n 次n> 終n>>
page 1
2
3
4 5
6
7
8
9
10
11