ワンショットストーリー2
[スレッド一覧] [返信投稿] [▼下に]
<<始�n <前�n
page
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

1 冴子 2021-06-20 18:08:42 [PC]

おもらしの罰

「ママぁ、おしっこぉ・・・」
沙耶花(さやか)が、おまたを押さえながらもじもじとやって来た。

紗耶香は、もう中学生。
でも、まだおもらしが直らなくて、しょっちゅうおもらしするので、おむつをはかされていた。
もしおもらししたら、ママに言って替えのおむつをもらわないといけない。
「またおもらししたのっ!、まったく・・・中学生にもなって!。」
ママは不機嫌そうに言う。
「・・・ごめんなさい。」
「ほんと、少しは恥ずかしいとか、おもらしを治したいとか思わないのかしらっ。
ほら、服を脱いでそこに寝てっ!。」
「え!?。」
「罰よ、お夕飯の買い物して来てっ!。」
「い、いやぁ・・・」
紗耶香は泣きべそをかいて声を詰まらせる。
そんな沙耶花に、ママが冷酷に言う。
「沙耶花たんは、お買い物にも行けない赤ちゃんなのかしら?。中学生にもなって!。」
「・・・あたし、赤ちゃんじゃないもん。」
沙耶花がぐずりながら言う。
「じゃあ、さっさとそこに寝なさいっ!。」
「はぁい・・・」
紗耶香は涙ぐみながら服を脱ぎ、パンツ型のおむつカバーだけの姿になって、畳の上にコロンと寝た。

ママは、紗耶香がはいているパンツ型のおむつカバーのサイドを開けて、それを外す。
「こんなにいっぱいおもらししてっ。ホント赤ちゃんみたいねっ!。」
紗耶香はママの言葉にじっと耐えている。
「ほら、お尻あげてっ!。」
沙耶花がお尻を上げると、ママはどっさりと重ねた分厚い『赤ちゃんおむつ』を紗耶香のお尻の下に敷き、足をぐいぐいと押し開きながらそれを当てた。
そして、紗耶香を立たせると、頭からスポンとベビー服を着せ、おまたのホックをカチャンカチャンと止めた。

ベビー服=可愛いフリルで飾られた申し訳程度のスカートがついたぴっちりとしたロンパース。
専用の道具がないと外せないホックが付いたこのベビー服は、着せられたら自分で脱ぐ事が出来ない。
そのごく短いスカートからは、おむつで大きくふくらみ足の間に大きな隙間が出来た下腹部が丸見えになっている。
大きなおむつを当てられている事がはっきりと分かるシルエット。
もう中学生で胸もふくらんできている沙耶花がそれを着ると、なんとも恥ずかしいちょっと異様な姿だった。

192 サラ 2026-08-08 14:54:50 [PC]

旅行

全サイトで好評だったので「水泳大会」の続編です。

りりかは家族と夏休みの旅行に行ったが土砂崩れで旅館に足止めをくらいその上に自分の寝間着をソースで汚してしまう。「今年の夏休みは運がないよ」りりかはみかの水泳大会を思い出し天井を見上げる。「ソースをこぼした服のまま寝たら更に旅館に迷惑がかかるから我慢してくれないかな」りりかはゆりかに優しく声をかけられ、ろうじがみかの緊急時用のおむついじり防止に加えて徘徊防止の為に脚がまとめられた寝間着とおむつを取り出すのを見つめていた。

りりかはろうじがゆりかに服を渡して出ていくのを確認するとゆっくりと服を脱ぎ始める。「他のことを考えないで脱ぐの」りりかはみゆによって服を脱がされた。「まだ覚悟が決まらないの」りりかは部屋の隅に行く。「そんなことしていたらみゆがどう思うかわかるよね」りりかはゆりかの声かけによって顔をこわばらせつつも速やかに戻ってきた。「ちゃんと着替えます」りりかはゆりかの前に転がる。「わがまま言ったらだめなんだよ」りりかはみゆの発言にうなずくゆりかを見つめつつゆりかによっておむつをあてられた。「転がすよ」りりかはゆりかによって寝間着の背面ファスナーを上げられて仰向けに戻される。

りりかはろうじが戻ってくるのを横目で見つめていた。「寝ようか」りりかは尿意を感じていたのでろうじの声かけに首を小さく横に振る。「おトイレ行きたいの」りりかはゆりかによって抱き上げられて布団に移されようとしていたときに耳元で囁かれてうなずいた。「今日は特別な日だったから明日元気になるお薬を飲もうか」りりかは布団からろうじがみゆに普段より強い睡眠薬を飲ませようとするのを聞いている。「みゆちゃんが寝たら脱がせてあげるからそれまで我慢してくれる」りりかが耳元で囁くゆりかの声にうなずくと二人の準備も終わり消灯された。

「なにか話そうよ」りりかは力が抜けたことで急速に睡魔に見舞われゆりかに声をかける。「ずるいよ」りりかの声かけはみゆによって遮られ、まぶたが閉じてみかよりも先に夢の世界に旅立ちそこのトイレを利用した。

193 サラ 2026-08-10 19:03:09 [PC]

修正が間に合わなかったので追記としますが直近の「旅行」におけるみかはみゆの誤字ですので脳内で変換していただけると助かります。
194 サラ 2026-08-15 14:05:39 [PC]

歯科

「そろそろ諦めて歯医者に行かない」りゅうきはおやつのケーキに手を止めて顔をこわばらせてうなずく。「食べられないのは嫌だけどそれでも怖いよ」りゅうきは母親のもえを見つめた。「たかし君のお母さんが紹介してくれたところがあるからきっと大丈夫だよ」りゅうきはたかしが自閉症で恐怖に敏感であることを思い出して力強くうなずく。「そう思ったから実は今日予約していたの」りゅうきはもえを凝視した。

りゅうきはぎこちなく着替えるともえによって手を引かれた。「流石に急すぎない。そっちがいいのはわかっているけど怖くて暴れてしまうかもしれない」りゅうきは軽く喋り始めたが後半になると勢いを失っていく。「恐怖を減らすお薬を使うし、間違って動かないようにするから大丈夫」りゅうきは少しこわばりもえを見つめた。

りゅうきはもえによって虹色の建物に連れ込まれてここが歯科と気づく。「お母さんに何が怖いのかは聞いたから怖くないようにします」りゅうきは担当のゆうまに声をかけられうなずいた。「がんばる」りゅうきは声を震わせたがゆうまに準備室に案内される。「頑張らなくてもいいようにするのが私の仕事だからこれに着替えて下さい」りゅうきはゆうまにによっておむつを差し出されて受け取り、止まった。「なんで必要なんですか」りゅうきはゆうまを見つめる。「リラックスするお薬を使うから我慢しにくい上に間違って動かないようにタオルで巻くからすぐにトイレに行けないからです」りゅうきはうなずくとおむつに履き替えた。

りゅうきはゆうまによってバスタオルとネットが用意された治療台に案内される。「怖くはないからね」りゅうきはもえが治療台を優しく叩きそこに転がった。「間違わないようにします」りゅうきはゆうまによってバスタオルで首から下を包まれてネットで固定される。「ちょっと怖いかも」りゅうきは声を発するとゆうまによって鎮静用のマスクをつけられた。「鼻から吸ったら怖くなくなるよ」りゅうきは鼻呼吸をして脱力する。「なんか安心できるな」りゅうきは小さくつぶやいた。「それじゃあ始めるよ」りゅうきは口を開いた。

りゅうきは治療が終わりマスクを外されるとずぶ濡れのおむつを意識して顔を赤くする。「ちゃんと治療出来たんだから恥ずかしいことじゃないよ」りゅうきはもえによって慰められるとゆうまによって解かれて準備室に案内された。

195 サラ 2026-08-29 18:26:25 [PC]

取り違え

たつやは座席に工具で固定された障害児向けのチャイルドシートを見つめた。「着替えとかの準備は出来たからお兄さんだし座ってくれるかな」たつやは父親のしろうに優しく声をかけられる。「お手洗いに行きたいんだけど」たつやは陰部を指差した。「送られてきた荷物を確認せずに開けて間違ってすずやのおむつとおむついじり防止セットを着たんだからすずやの家に行って鍵を貸してもらうまで我慢するしかないでしょ」たつやは正面にあるが鍵穴のあるファスナーを見つめる。「みつきお母さんが忙しくて家を離れられないのはわかるけど車はバックルをロックされない方法はなかったの」たつやはしろうとチャイルドシートに目線を移した。

「普段の車は車検に出しているし直ぐに車を貸してくれるのが同僚のみつきさんしかいなかったんだからしょうがないでしょ。この格好でそうやの家まで歩くならそれでもいいけどそれよりは車のほうがましでしょ」たつやはおむつの線が浮き出している下半身を見つめてうなずく。「たしかにそうだよね」たつやは声のトーンを落としてチャイルドシートに座るとしろうによってバックルを留められた。

出発してしばらくするとたつやは手足を細かく動かすと耳を赤くする。「おしっこ」たつやは小さな声でつぶやいた。「今できる選択肢はそれだけから恥ずかしくないよ」たつやの顔を赤くなる。「おもらししたと決めつけないでよ」たつやは逃げようとしたがチャイルドシートに阻止された。「ごめん、そうだよね。おしっこがどうしたの」たつやは更に顔を赤くして黙り込む。「おしっこ出ちゃった」たつやは小さな声でつまらせつつ声を発した。

たつやがすずやの家の前につくと家から出てきているみつきの姿が目につく。「たつやちゃんごめんね。お互いに当直の時に空き時間を活用して服の準備をしたから送り状を間違えたんだと思う」たつやはみつきによってバックルを外されたがみつきの言葉の勢いに押されてそのまま飛び降りた。「ありがとう」たつやはみつきから距離を取り、ぎこちなく声に出す。「鍵と脱衣所は借りたから着替えようか」たつやは大きくうなずいた。

<<始�n <前�n
page
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
[スレッド一覧] [返信投稿] [▲上に] [管理ページ]
もっとき*掲示板